В Сумах из парка увезли женщину–купальщицу

Вчера 20 июня из той части парка Кожедуба, где расположен Студенческий пляж, исчезло несколько статуй.

скульптура Купальщица.СумыОдна из них — печально известная «Женщина-купальщица». Ещё зимой сборщики металлолома варварски содрали с неё большую часть медной оболочки. Вид  деформированной скульптуры долгое время вызывал жалость посетителей парка. И вот её не стало вовсе. Зато, на её месте буквально за день уже появился мусор.

По словам очевидцев, скульптуру забрала машина Горсвета, но почему-то с киевскими номерами.

Вместе с «купальщицей» исчезли два самые популярные среди сумчан деревянные работы «Адам и Ева» и «Статуя с ладонями», стоявшие напротив пешеходного моста из парка на улицу Прокофьева. Они вместе с остальными были воздвигнуты в 2011 году во время фестиваля-симпозиума Чарівна квітка.

скульптура Купальщица демонтирована. СумыВсё имущество парка находится на балансе «Зеленстроя». Однако директор коммунальной организации Владимир Лаврик по телефону ответил журналистам АТС, что никаких действий «Зеленстрой» не совершал и никаких инструкций и распоряжений по этому поводу от вышестоящих органов у него не имеется.

И скульптур тоже нет.

Кстати, скульптура купальщицы, стоявшая на Студенческом пляже ещё с советских времён и недавно лишенная оболочки, когда её попытались поднять, просто рассыпалась в прах.

Вероятно,  навсегда.

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 6

  1. Надежда:

    Это очень печально, ее лепил Анатолий Абрамович Ивченко автор «Девочки с птичкой» (я ему позировала) вначале парка, и восстановленного памятника И. Г. Харитоненко.»Что имеем не храним, потерявши — плачем».

  2. Тамара Герасименко:

    Сумно і боляче за наше улюблене місто. Я пам’ятаю Суми у трояндах, із прекрасними скульптурами, із майже удвічі ширшим Пслом…

    • Игорь Касьяненко:

      Насчёт Псла я не уверен. Может это мы просто малые тогда были? )

  3. Миросозерцатель:

    Как-то это грустно…
    С одной стороны такую разкуроченную статую действительно нужно убирать, тем более, что уже и сама развалилась при демонтаже. А с другой стороны жить по принципу «ломать-не-строить» конечно проще, но не дольше.
    Медленное угасание жизни: в культуре, в экономике, в душе. Кое-кто это видит, пытается трепыхаться, призывает одуматься, что-то восстанавливает. Но весь народ, доведенный до состояния серой биомассы, поглощая заморских телевизионных идолов послушно забывает свою историю: древнюю, новую, новейшую.
    Это мне сильно напоминает фрагмент музыкального фильма «Стена» по альбому группы «Pink Floyd», где дети добровольно падают в мясорубку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 5 =