Как встречать Новый 2017 год? Советы и рекомендации. Год Петуха

Встреча Нового года — всегда праздник. Следующий, 2017 — год Огненного (красного) Петуха по восточному календарю.

как встречать год ПетухаПетух — существо, любящее порядок во всём, но, несмотря на его скрупулезность, петуха нельзя назвать скучным. Он — боец, задира, однако при этом справедливый и общительный. Огненный Петух терпеть не может замысловатостей и сложностей, но и абсолютная простота не в его вкусе — не впадайте в крайности, найдите баланс.

Грядущий 2017 год Петуха обещает буквально всем изменения в жизни, причем преимущественно позитивные. Удача повернется лицом к тем, кто будет много работать и самосовершенствоваться.

Особую благосклонность Петух будет проявлять к инициативным, целеустремленным и не боящимся перемен людям, поэтому старайтесь воспитывать в себе эти качества, ведь в любом случае они не помешают в жизни.

Однако эмоции следует держать под контролем, ведь они способны ослепить и заставить принять поспешное решение. Так что умение действовать сообразно обстоятельствам, находить выход из конфликтных ситуаций и способность понимать чувства других людей в новом году будет цениться на вес золота.

По восточной традиции год Огненного (красного) Петуха начнётся 28 января 2017 года. И поэтому празднование Нового года с 31 декабря 2016 на 1 января 2017 года приходится еще на главенствование символа 2016 года – красную Обезьяну. А сам праздник — Новый год — хороший повод постепенно начинать перестраиваться, приспосабливаясь к характеру Огненного Петуха. Однако 2016 и 2017 года проходят под знаком Огня, так что в праздновании много общего.

Где и с кем встречать?

Встречать год Петуха нужно обязательно с семьей и желательно дома. Создайте уютную, теплую и семейную атмосферу. Если же решено встречать Новый год вне дома, все равно постарайтесь быть в кругу своих родных и близких людей.

В характере Петуха присутствуют яркость, простота и утонченность. Поэтому, выбирая место для встречи Нового 2017 года, отдайте предпочтение маленькому уютному ресторанчику или загородному дому с живописной природой.

Главное в этот вечер – побыть с родными. Запустите вместе праздничный фейерверк или китайские фонарики, — Огненный Петух это одобрит!

Как подготовить дом?

Если следовать подсказкам Луны, то все получится легко и быстро.

В этом году не стоит откладывать генеральную уборку и стирку на последние дни года. Лучше все сделать заранее. 24 и 25 декабря – самые подходящие для этого дни. И не забудьте выбросить всё не нужное. Неисправных вещей в доме не дожно быть. Есть только два варианта — выбросить или починить.

А далее можно украшать дом, ставить ёлку и, конечно, не забудем про собственный наряд – его необходимо продумать до мелочей.

Как украсить дом?

Независимо от того, где вы будет встречать Новый год, свой дом (квартиру или комнату) обязательно необходимо нарядить согласно пожеланиям Огненного Петуха. Ведь новогоднее празднество – это не одна ночь, а практически целый месяц особого настроения.

Выбирая убранство для дома, учтите, что в этом году предпочтительными цветами будут красный, жёлтый, золотой и оранжевый.

В год Огненного Петуха неизменным атрибутом встречи Нового года должен стать огонь. Настоящий огонь! Если в доме нет камина, обязательно запаситесь качественными «долгоиграющими» свечами (можно ароматизированными) и расставьте их по комнатам в изящных подсвечниках. Светящиеся гирлянды тоже будут к месту.

Добавьте цвета в интерьер: бросьте на любимый диванчик красные или золотые подушки, замените в ванной полотенца.

И не скупитесь на различные печеньки – они порадую символ года.

Что подарить?

Подарки на год Петуха должны быть такими, чтобы они сразу привлекали к себе внимание. Тут уж точно не нужно выбирать что-то слишком дорогое и ценное, важно, чтобы ваш подарок запомнился, привлек внимание вашего друга и стал заветным талисманом на весь будущий год.

Так что статуэтка петушка, подходящая по стилю того помещения, где будет находиться – простой, понятный и приятный подарок.

Более оригинальным будет петушиный крик в виде мелодии, закачанной на телефон, или, например, из нового будильника, который вы подарите. Именно он будет вовремя будить своего хозяина по утрам – всё это бодро и весело.

Если желаете тому, кому дарите подарок, в будущем году ярких впечатлений и событий, то музыкально-поэтический диск «Времена года» станет замечательным подарком. До конца 2016 года действует акция: 50 грн + доставка и огромный мир будет всегда с вами!

Подробнее о музыкально- поэтическом диске «Времена года» читайте и смотрите видео.

А если вы знаете о заветной мечте того, кого поздравляете, то подарок сделать совсем просто. Почувствуйте себя волшебником и в иносказательной форме подарите желаемое: шикарный коттедж, белоснежную яхту, современный автомобиль и даже личный самолет – игрушечный, конечно.

Бутылка вина или яркие свечи тоже символичный подарок в год Петуха. Сопроводите его позитивными и искренними пожеланиями. А  «Магазин стихов на заказ» поможет вам сделать их изысканными и точными.

Что надеть при встрече года Огненного Петуха?

Эпатажному красавцу и моднику Петуху придутся по душе яркие, дорогие вещи и блестящие аксессуары. Учитывая это, минимализм и скромность откладываем в шкаф. А для встречи Нового года выбираем платье желательно в красных тонах: бордовый, коралловый, вишневый, пурпурный, которые говорят, что в этом году вам не чужды любовь, страсть и власть.

Если хочется надеть наряд с рисунком, то лучше отдать предпочтение цветочному (принты семейства кошачьих будут неуместны в этом году).

Добавьте в свой  наряд разнообразия, включив и другие цвета, которые символизируют наши желания:

• зеленый (семья, вера, надежда);
• желтый (здоровье, богатство);
• черный (карьера, успех);
• терракотовый или оранжевый (новые знания);
• белый (изменения в жизни, естественно, к лучшему).

Что касается тканей, то лучше выбирать сияющие, нарядные фактуры: атлас, парчу, шелк, органзу и благородный бархат.

Платье может быть любой длины, короткое или в пол, главное, чтобы оно не сковывало движений и не мешало веселиться, а вот крой предпочтительнее воздушный, романтичный.

Петух не потерпит даже малейшей небрежности в деталях – платье, туфли, аксессуары, прическа и макияж должны быть продуманы до мелочей.

Так что не забываем об украшениях. Петух благосклонно относится к золоту, поэтому сверкающие кольца, браслеты, серьги, ожерелья, а также натуральные камни подчеркнут красоту и роскошь новогоднего наряда.

В этом году очень важна в праздничном наряде обувь. Можно выбрать модели на необычном каблуке или же с нарядной отделкой бантами, стразами.

Чтобы образ был совершенным и гармоничным для встречи 2017 года, нужно продумать не только макияж, а он может быть достаточно ярким, но и прическу.

Главное требование к укладке – она должна быть аккуратной.  А далее фантазируйте: всевозможные плетения и косички, конский хвост, прически в греческом стиле, волны, бабетты, романтические локоны.

Прическу можно дополнить эффектными заколками и гребешками, бусинами и стразами.

Что должно быть на столе в новогоднюю ночь?

Главное правило при праздновании года Петуха — исключить из меню блюда из мяса птицы, а также цельных яиц. Чтобы Хозяин года не гневался на вас. А вот рыба и морепродукты в любом виде и количестве будут уместны.

Больше фруктов, овощей, как свежих, так и консервированных, зелени. И вам полезно, и Петуху утеха. Из основных блюд подойдет свинина, говядина, баранина, да к тому же, если возможно, цельным куском, запеченным в фольге или рукаве с ароматными травами.

Ранее мы писали о том как приготовить буженину в материале: Как мужчина мужчине

Сладкий стол может быть традиционным. Желательно украсить все вкусности хоть какими-нибудь зернами злаков, например, кунжутом или льном. Уместны будут легкие десерты: ягодно-фруктовые муссы или желе.

У Огненного Петуха проблемы с алкоголем, так как он натура буйная, задиристая, легко идущая на конфликт, поэтому крепкие напитки отложите в сторону или употребляйте очень умеренно. Постарайтесь не хватить лишку.

Ранее мы писали: Коньяк и радость. Методическое пособие

А поссориться в праздник – это крайне плохая примета. Поэтому встречаем новый 2017 год Петуха, мирно улыбаясь, без конфликтов, избегая серьезных острых тем.

Танцы и умеренное веселье — это не только полезно, но и понравится нашему огненному символу года.

Приметы

Чтобы в финансовом плане год был успешным, астрологи советуют завернуть серебряную монетку в шелковую ткань и положить в левый карман. Так и встречать Новый год.

Если в вашем наряде нет карманов, то при встрече Нового 2017 года заранее приготовьте монетку, желательно «желтого» цвета, и, пока бьют куранты, крепко сжимайте ее в кулачке. Тогда год будет прибыльным, причём, чем мельче денежка в ваших руках, тем крупнее будет прибыль в будущем году.

Мечтающим о богатстве, желательно испечь один пирог со сложной слоеной начинкой (что-то вроде курника).

Планирующим выйти замуж, лучше печь сладкий кекс с цукатами в форме кольца.

Если уходящий год был не очень удачный в любовных отношениях – нужно накануне нового года сжечь календарь за нынешний год.
Хотите прибавления в семействе? Готовьте рыбные расстегаи.

И обязательной на столе должна быть деревянная солонка с солью. По многим поверьям она поможет сохранить здоровье на весь год.

Наполните празднование своего Нового года положительными эмоциями, смехом, радостью, весельем и волшебством.

Обязательно поблагодарите уходящий год  за преподнесенные жизненные уроки и спокойно отпустите. 

С наступающим Вас!

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 3 =