Микроскопическая архитектура в пробирках (фото)

Выращивать в пробирке можно не только микроорганизмы, но и целые миры микроархитектуры. Великолепно с этой задачей справляется Роза де Йонг.

Амстердамская художница, дизайнер и аниматор Роза де Йонг (Rosa de Jong) создает в обычных лабораторных пробирках архитектурные микрошедевры. Она называет их Micro Matter.

микроминиатюры в пробиркеНеобычные скульптуры представляют собой вертикальные жилища, помещенные в стеклянные пробирки.Среди ее работ – фантастические дома на скалах, пасторальные сельские домики и даже кемпинги. Что-то из этого Роза видела в детстве и воссоздала по памяти, другие объекты – плод ее фантазий и снов. Её работы столь подробны, что в некоторой степени, их можно сравнить с кораблями в бутылках, но объем работы и детализация впечатляют не меньше, а то и больше!

Ранее мы писали: Великолепные «Времена года» в стихах и музыке (видео)

В своей работе художница использует натуральные материалы: бумагу, картон, ветки, мох, травы, кору и другие материалы. Чтобы собирать из них миниатюры, Роза наловчилась орудовать инструментами с точностью опытного хирурга. Результат впечатляет!

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 9 =