Книга Мартина Содомки для юных автолюбителей вошла в число детских бестселлеров прошлого года

С начала года украинские книжные издательства подарили нам немало интересных новинок детской литературы. Среди ярких премьер оказалась новая сказка Мартина Содомки «Як змайструвати мотоцикл» от «Видавництва Старого Лева».

 сказка Мартина Содомки Это уже третье произведение из его популярной серии технических сказок. А тем временем первая книжка этого автора «Як змайструвати автомобіль» приобрела заслуженный статус детского бестселлера.

Дети одиннадцати стран уже успели узнать и полюбить детские книги Мартина Содомки. Благодаря издательству «Видавництво Старого Лева» украинские малыши также смогли познакомиться с ними. Эта серия детских книг — интересное сочетание детского нон-фикшн и увлекательных историй о дружбе и приключениях. Все это дополнено превосходными иллюстрациями самого автора.

Мартин Содомка по профессии дизайнер и график. Он обучался промышленному дизайну в Техническом университете Брно. Затем некоторое время работал по специальности в машиностроительной компании. Но судьба повернулась так, что промышленный дизайнер оказался талантливым и востребованным книжным иллюстратором.

 сказка Мартина Содомки Однако багаж инженерных знаний также требовал применения. После долгой возни с ремонтом собственного автомобиля у Мартина возникла идея создать собственную книжку. Сперва он представлял себе что-то наподобие автомобильной энциклопедии для детей. Но в процессе возникли забавные персонажи, завязался сюжет. Так Содомка практически основал новый жанр технической сказки.

Книжка «Як змайструвати автомобіль» стала началом целой серии историй. Именно в ней собралась дружная, изобретательная команда: крысенок Арни, воробей Зила, лягушонок Кристиан. Эти приятели решили своими руками (точнее, лапками) собрать настоящий автомобиль. Они постепенно разбираются с конструкцией машины, изучают, как работают ее части, подбирают нужные детали. Спорят, перешучиваются, находят помощников, разбираются с недругами. В результате  сказка Мартина Содомки у них получается красивый кабриолет, в котором можно ехать куда угодно.

Достоинства украинского издания — это прежде всего прекрасный перевод Татьяны Савченко. В нем передана легкость повествования, мягкий юмор диалогов. Точно переданы имена, характеристики персонажей.

Качество самого издания также на высоте. Отличное качество бумаги и обложки, удобный квадратный формат — предусмотрено все для приятного чтения.

Узнать подробнее об этом издании можно по ссылке https://rozetka.com.ua/starylev_9786176791195/p4124432/.

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 5 =