На улицах Киева появятся «лежачие полицейские» нового типа

В Киеве планируют обустроить высокие пешеходные переходы, вровень с тротуаром, которые будут выполнять еще и роль лежачих полицейских. Новшество планируют ввести в эксплуатацию на улицах Подола.

новый тип лежачих полицейских (в один уровень с тротуаром)В Департаменте градостроительства и архитектуры представили новую концепцию организации дорожного движения на Подоле. Сейчас рассматриваются разные варианты пешеходных зон района, обустройство новых парковок, в том числе – и плавучего паркинга-дебаркадера, перенос трамвайных остановок и так далее. Помимо обновления горизонтальной разметки и установки новых дорожных знаков на Подоле также планируют установить  пешеходные переходы вровень с тротуаром.

Ранее мы писали: Создана автомобильная система, которая предупреждает водителя о «лежачих полицейских»

Это очень удобная конструкция, на этот раз, для пешеходов. И не только потому не нужно каким-то образом в быстром темпе свести с бордюра, а потом завести на него велосипед, детскую коляску или какую-либо тележку. удобство ещё состоит в том, что очень комфортно переходить дорогу во время или после дождя, когда, что тут скрывать, улицы часто превращаются в озера и реки.

Ранее мы писали: В Бельгии выделили специальные полосы движения для пешеходов с телефонами

«Такое делают во всем мире. Пешеход должен двигаться в безбарьерном пространстве, будь-то родители с детской коляской, человек на инвалидной коляске. На маршруте их движения не должно быть бровок. Соскочить с нее – еще куда не шло,  а заехать – это проблема. Поднятые переходы – это как большой лежачий полицейский. Автомобилям, так или иначе, придется снижать скорость, и это повысит безопасность пешеходов», — отметил главный специалист управления инженерно-транспортной инфраструктуры Департамента градостроительства и архитектуры Виктор Петрук.

По его словам, такие переходы могут появиться практически на всех улицах подола, кроме магистральных — Межигорской, Братской. Петрук также объяснил, что установка таких переходов предусмотрена на втором этапе реализации новой концепции организации дорожного движения на Подоле.

Источник: autocentre.ua

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

  1. Елена:

    А мусорники поставить ещё не додумались?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 6 =