Владимир Семерня (Л. Кэрролл) Алина в зазеркалье

Alina_Pentax

Здесь не было запаха кухни, спальни и ванной. Через прозрачную дверь доносился удивительный тонкий аромат. Алина взяла фотоаппарат и вышла в сад. Она сразу почувствовала что-то новое, непонятное и прекрасное.

» – Теперь это моё, навсегда! » сказала Алина и легко дотронулась пальчиком кнопки. Фотоаппарат навёл резкость, замерил экспозицию и баланс белого. Мелодичный сигнал сказал: «– Я готов, Алина!». Пальчик погрузил кнопку до упора. Щелчком поднялось ЗЕРКАЛО, открылась шторка, матрица прочитала, и процессор записал в память изображение. Алина попала в зазеркалье.

Всё было знакомо, но всё стало по-другому. » – Да это совсем другой мир! » – сказала Алина.

— Здесь много новых возможностей! Здесь нет размера, веса и времени, здесь царят Свет, Цвет и Линия. Надо познакомиться ближе, может, мы подружимся? Но все так заняты собой, возбуждены и куда-то спешат, что меня никто не замечает.

Как же быть: догонять или устроить засаду? И почему такой шум и неразбериха?  И о чём все так спорят?  Ух, какой стройный ритм создали Линии! Они хотят обойтись без Света и Цвета, и здесь их так много!

Но без цвета останется графика – а ведь оркестр из одного барабана не исполнит мелодию! А без Света всё поглотит Тень. Нет, надо как то их помирить: в моём саду должен быть порядок. Мне нужен хороший садовник. Пора звать знакомого волшебника Адофоша: у него кроме волшебной палочки ещё много прекрасных инструментов.

Теперь все линии будут знать свою геометрию: прямые и изогнутые могут не только отбивать ритм, но и строить диагональ, треугольник, круг и овал. Здесь будет уютно Цвету, ведь именно ему доступна вся палитра моих настроений с миллионами полутонов и нюансов. И всё это будет подвластно Свету. Даже Тень найдёт своё место и не повредит ни Линии ни Цвету.

Да, мой Адофоша – гений. Он хоть иностранец, но прекрасно меня понимает, всё знает и всё умеет. Вот мы и познакомились и подружились. Теперь я вдвое богаче и могу жить в двух мирах сразу: в быстротекущем времени и в вечной гармонии.
Перейти к голосованию

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри»

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 6 =