Скульптор из Шотландии населил окрестный лес креативными «страшилками» (видео)

На конкурсе скульпторов–фантазёров шотландский зодчий Роб Малхолланд (Rob Mulholland), несомненно, занял бы одно из почётных мест. Дело в том, что он создаёт скульптуры-призраки.

Роб МалхолландНа самом деле, это, конечно, не призраки, а творения рук человеческих, выполненные из необычного материала. Для их создания Роб Малхолланд использует оргстекло, которое ещё называют акриловым стеклом. Оргстекло используют в строительстве при изготовлении мебели, светильников, витражей и другого декоративного оборудования. В отличие от обычного стекла, оно ударопрочно и легко поддаётся обработке. А кроме того, обладает свойством искажать отраженный свет и менять прозрачность в зависимости от угла зрения.

 Ранее мы писали: Французский скульптор создаёт фигуры, части которых висят в воздухе

Воспользовавшись замечательными свойствами стекла из акрила, шотландский скульптор стал создавать из этого материала человеческие фигуры, которыми «населил»  лес близи шотландского города Аллоа. С виду эти то исчезающие, то проявляющиеся в зависимости от положения наблюдателя фигуры похожи на призраков.

Неподготовленный человек с бурной фантазией, наткнувшись на таких неожиданных существ в лесу мог бы сильно обеспокоиться. А для тех, кто в лес идёт специально, чтобы полюбоваться творениями Роба Малхолланда его произведения — повод насладиться новым контекстом природы, возбуждающим фантазию и дающим возможность разгуляться воображению.

По сути, эти фигуры походи на детские страшилки вроде комнаты с кривыми зеркалами.

Ранее мы писали: Скульптор из Нидерландов создает «живых» существ, которыми движет ветер

Роб Малхолланд позиционирует себя как скульптора и художника окружающей среды. О себе он говорит так: «Моя работа направлена ​​на изучение всех аспектов жизни. Я интересуюсь темой происхождения и преемственности. Наш мир находится в постоянном движении, и наши собственные личные жизни испытывают серьёзное влияние политических и социальных факторов, находящимися за пределами нашего контроля. Я же хочу, поставить во главу угла человека, исследовать резонанс нас с природным окружением и передать, как мы зависим от стихийных сил жизни и творчества».

Прозрачные скульптуры — не единственное направление Роба Малхолланда. У него есть ещё  серия зеркальных скульптур из нержавеющей стали, которые отражают постоянный поток движения вокруг нас. Также известна серия Де-конструктивистских арт-объектов Малхолланда, таких как «Башня» и «Случайный акт Де-конструктивизма», в которых природные силы ветра и силы тяжести появляются, чтобы повторно формировать структурные формы.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 6 =