В США из особняка великого фантаста сделали 451 подставку для книг

Из материалов, оставшихся после сноса дома классика научно-фантастической литературы Рэя Бредбэри, были сделали памятные символические сувениры.

особняк Бредбэри

В начале 2015 года в Лос-Анджелесе был снесён дом, где великий писатель жил и работал в течение последних пятидесяти лет. Как известно, Рэй Брэдбери скончался 6 июня 2012 года в возрасте 91 года. С тех пор здание и всё в нём сохраняло прежний вид, в том числе и книжные полки, собственноручно сделанные Брэдбери.

Однако новый владелец дома, архитектор Том Мейн, заплативший за право собственности 1,76 млн долларов, решил возвести на месте прежнего строения новый современный особняк с бассейном и садом.

Важно подчеркнуть,что новый хозяин дома подошёл с необходимым уважением ко всему, что имело отношение к прежнему владельцу. Оставшиеся в доме вещи были переданы Центру изучения творчества Рэя Брэдбери в штате Индиана. Кроме того, архитектор так аккуратно разобрал дом, что сохранил в целости каждый кирпич. В результате, у поклонников творчества Бредбэри появился шанс использовать материалы повторно.

Представившейся возможностью креативно воспользовалась калифорнийская мебельная компания Saint Arbor. Ею, из кусочков дома Рэя Брэдбери, была изготовлена 451 символическая подставка для книг. Число сувениров выбрано так, что сразу же вызывает ассоциацию со знаменитым романом-антиутопией «451 градус по Фаренгейту».

Сегодня раритетный сувенир уже можно приобрести в США. Стоит одна подставка 88,5 долларов. Вырученные от продажи подставок средства, компания обещает частично отправить Центру изучения творчества писателя.

Ранее мы писали: Провидец Бредбэри и виртуальные марсиане 

Создатель цикла рассказов (точнее.романа состоящего из новелл) «Марсианские хроники» и знаменитых романов «Вино из одуванчиков» и  «451 градус по Фаренгейту» по праву считается классиком мировой научной фантастики и крупным мыслителем XX века.

В завершение приведём несколько цитат из его произведений и интервью.

«Вы знаете, как пахнут новые книги? Переплёт, бумага, шрифт? Это как свежий хлеб для голодного.»

«— Что здесь происходит?
— Да ничего. Просто… сидят вместе и разговаривают. Сейчас это редкость, все равно как ходить пешком.»

«Я не люблю машины. Я ненавижу Интернет, ненавижу компьютеры. Они мешают нам жить, они отбирают наше время. Люди слишком много работают за компьютерами, они слишком много болтают, вместо того чтобы слушать и слышать друг друга.»

«Любовь — это когда кто-то может вернуть человеку самого себя. Возможно, любовь — это если кто-то, кто все видит и все помнит, помогает нам вновь обрести себя, но ставшим чуточку лучше, чем был, чем смел мечтать.»

«Залезайте повыше и прыгайте в бездну. Крылья появятся во время полета.»

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 3 =