Польша и Нидерланды договорились поддерживать независимые русскоязычные СМИ

Польша и Нидерланды намерены поддерживать независимые русскоязычных СМИ, заявили министры иностранных дел этих стран Гжегож Схетына и Берт Коендерс.

Польша и Нидерланды намерены поддерживать независимые русскоязычные СМИ. Об этом на совместной пресс-конференции заявили министры иностранных дел Польши Гжегож Схетына и Нидерландов Берт Коендерс. «Будем поддерживать их деятельность и будем готовы предоставлять такие возможности другим СМИ», — отметил глава внешнеполитического ведомства Польши. Гжегож Схетына также сообщил, что переговоры на уровне министров иностранных дел стран-членов ЕС должны состояться 20 июля в Брюсселе.

Ранее мы писали: В Польше начались дискуссии на тему: «Является ли Европа утопией?»

Bert Koenders, Grzegorz Schetyna

Министры иностранных дел Нидерландов Берт Коендерс и Польши Гжегож Схетына на встрече в Варшаве. Фото PAP/Leszek Szymański

«Мы не хотим сказать, что будем сеять пропаганду. Речь идет о том, чтобы современные русскоязычные СМИ могли быть независимыми», — сказал глава МИД Нидерландов Берт Коендерс. По его мнению, очень важно, чтобы Польша и Нидерланды подготовили конкретный проект, который мог бы быть представлен на очередном заседании Совета по вопросам иностранных дел. «Мы аплодируем инициативе польской стороны и надеемся, что сможем помочь и присоединиться к этому проекту», — подчеркнул Берт Коендерс.

Источник: radiopolsha.pl

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 4 =