В Панаме ямы на дорогах «отправляют язвительные твиты» дорожным чиновникам

Специальные датчики  располагаются в выбоинах дорожного покрытия панамских дорог и при каждом попадании на них колеса машины сигнализируют об этом чиновникам.

датчик расположен в яме на дорогеДатчики, расположенные в двадцати дорожных ямах Панамы, «жалуются» на головные боли из-за частых наездов машин, «сетуют» на то, что писать твиты в таких условиях невероятно сложно и призывают чиновников скорее исправить ситуацию.

Панамский канал Telemetro Reporta запустил шоу The Tweeting Pothole («Твитящая яма»), целью которого стала борьба с плохими дорогами.

Ранее мы писали: Художник из Чикаго придумал свой метод борьбы с ямами на дорогах (фото)

Журналисты установили в дорожные ямы датчики, которые отправляют чиновникам из министерства транспорта и строительства твиты, высмеивающие плохую работу дорожных служб. Датчик срабатывает каждый раз, когда в яму проваливается колесо проезжающей по ней машины.

Ранее мы писали: В Киеве водитель добился ремонта ямы с помощью краски (фото)

Датчик представляет собой круглую коробку с микросхемами. Когда машина проезжает по ней, сигнал передается по беспроводной связи на расположенный неподалеку роутер. Сразу после поступления сигнала ведущий твиттера отправляет язвительное сообщение с тэгом @MOPdePanama (официальный аккаунт панамского ведомства, отвечающего за дорожные работы).

Источник: motor.ru

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 7 =