В Молдове создали велосипед, работающий от солнца

В Молдове разработали трехколесный солнцемобиль. Проект нового транспортного средства имел амбициозные цели — легкость, скорость и продолжительность езды.

солнцемобиль (велосипед на солнечных батареях)Группа конструкторов из Комрата (Молдова) изготовила уже четвертую модель солнцемобиля. Он может ездить с десяти часов утра в течение шести часов практически без перерыва.

Новую модель трехколесного солнцемобиль назвали «Буджак-2015». По словам руководителя группы, Николая Константинова, который является директором училища и Председателем координационного совета Ассоциации энергии ветра Молдовы, эта модель является наиболее совершенной. Участниками разработки стали ученики Профессионального училища.

Перед тем был изготовлен четырехколесный солнцемобиль, но на нем просто проверили возможность езды на солнечной энергии. Этот четырехколесный солнцемобиль прошел первые смотрины в 2013 году на Фестивале Вина и вызвал большой интерес у жителей города. По своим параметрам он был высотой 1,20 м, а в ширину 2,00 м и мог перевозить 150 кг груза.

Ранее мы писали: В Швеции изобрели велосипед нового типа

Создание первого солнцемобиль было оценено премией, которую вложили в разработку новой конструкции — трехколесного средства. Чтобы осуществить поставленную задачу — увеличить скорость и продолжительность езды — подобрали легкий и одновременно прочный материал. Таким образом, трехколесная модель сейчас  развивает большую скорость. Для того, чтобы проехать 25 километров, потребуется час заряжать аккумуляторы и за такое же время можно проехать 25 км пути. Зарядка происходит не от электросети, а от собственных солнечных панелей. При пользовании таким транспортом не выбрасываются газы, потому что не используется бензин.

Ранее мы писали: В Харькове предлагают создать «зеленый коридор» для велосипедистов

И в марте этого года продолжили тестирование модели «Буджак-2015». Происходило это в Кишиневе во время выставки «MoldEnergy-2015». Погода дала шанс проверить работу в неблагоприятных условиях — не было ни солнца, и даже падал снег.

В апреле 2015 следующий этап показа состоялся на региональной выставке «Паскелля-2015», где также продемонстрировали достижения коллектива в электротранспорте. На этот раз погода была ясной и «электрогенерирующей», что придало конструкторам и посетителям оптимизма.

Ранее мы писали: В Испании придумали автобусы-газоны

Принято считать, что в Молдове нет собственных энергоносителей. Но это не совсем правда — здесь 220-230 солнечных дней в году. Европейские ученые и инженеры указывают, что при наличии более 200 солнечных дней — все солнечные энергоустановки будут рентабельными.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 4,33 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 2 =