Ученый из Лондона обнаружил «истинную любовь Ленина» (фото)

 Ученый лондонского университета обнаружил фотографию женщины, которую некоторые описывали как «истинную любовь Ленина».

потрет Аполлинарии ЯкубовойИзображение оставалось утерянным на протяжении века.

Профессор Роберт Хендерсон, эксперт в области русской истории в университете Королевы Марии в Лондоне, обнаружил потрет Аполлинарии Якубовой – русской революционерки, которая бежала в Лондон на рубеже XX века.

Якубова и ее муж были  близкими соратниками Ленина и его жены Надежды Крупской, которая проживала периодически в Лондоне в период с 1902 по 1911 год.

Как сообщает издание Camden New Journal, господин Хендерсон обнаружил фотографию в Государственном архиве Российской Федерации в Москве в апреле этого года в ходе поисков информации о жизни другого молодого революционера Владимира Бурцева.

В книге «Революционная Россия», которую профессор планирует выпустить в декабре 2016 года, Якубова описывается как «обладательница необузданного духа и безграничной энергии».

Американский журналист Луи Фишер уверял в 1964-м году, что Ленин делал Якубовой предложение, которое она отвергла.

Ранее мы писали: Топ-10 наиболее распространенных видов любви

«Правда это или нет, но по воспоминаниям ее современников совершенно ясно, что Якубова обладала многими качествами, которые могли бы привлечь даже самого бесчувственного мужчину», — пишет профессор Хендерсон.

Источник: www.euromag.ru

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 3,50 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

  1. старик Хоттабыч:

    Любовь у «дедушки Ленина» всегда была одна — Гриша Зиновьев, с которым он не плохо оттягивался в разливе. Почитайте статью про голубого вождя и все станет понятно //http://vo-dela.blogspot.com/2013/09/blog-post.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 6 =