В Черкасской области закровоточила икона (фото)

В Свято-Ильинском храме в селе Субботов, Черкасской области, произошло неординарное событие – закровоточила Страстная икона.

Страсная икона закровоточила

Настоятель храма Отец Владимир уже восемь лет правит службы в храме святого Пророка Илии и на его памяти иконы еще не кровоточили. Чудо произошло в поминальные дни.

«Во время панихиды я заметил, что есть такие потеки, и сначала меня охватил страх Господень, ведь сначала мы думаем, что это непонятность какая-то», – говорит отец Владимир.

«Это потеки от тернового венца, и видно даже, что он сам по себе развивается с тоненького», – показывает отец Владимир.

Страстную икону Спасителя в терновом венке приобрели несколько лет назад в обычной церковной лавке, вспоминает отец Владимир. После того, как образ начал кровоточить, священник сразу позвал высшее духовенство, чтобы оценить чудо.

Познавательно: Святыни Сумщины. Образ иконы «Богоматерь Ахтырская»

Митрополит Черкасский и Чигиринский Иоанн УПЦ КП убежден, что это знак, который предупреждает, что в Украине не за горами скорбные дни.

«Экспертизу капли, которая появилась на Субботовской святоиллинськой Страстной иконе, мы не делали и я не благословил ее делать. Но если это кровоточения продолжится и будет обильным, то тогда я благословлю делать экспертизу. Как правило, и мироточение икон, и кровоточения даются Богом для того, чтобы предупредить народ Божий о том, что должны состояться какие-то события. Очевидно, что будет прямая агрессия России против Украины, в которой нужно готовиться», — рассказал митрополит Черкасский и Чигиринский Иоанн.

Ранее мы писали: В Украине и России заплакали иконы

Так же священник отметил, что если бог нам дает такой знак, значит, он нас укрепляет в том, что бог и в этой скорби будет с нами и не даст врагу достичь своих планов. «Готовьтесь», — предупредил митрополит.

Ильинская церковь построена в 1653 году (по другим данным — в 1656 году) по приказу гетмана Богдана Хмельницкого, как родовая церковь-усыпальница. Там же великий гетман похоронен рядом с телом своего сына Тимофея.

Источник:.hromadske.tv

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

  1. Миросозерцатель:

    Когда иконы мироточат — это благословение божие! Если иконы источают кровь, значит МЫ что-то делаем не правильно. А на месте святых отцов я бы озаботился призывом священника к войне, а не к мирному решению конфликта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 4 =