В Париже исчезнет улица, посвященная уличному искусству

За пятнадцать лет небольшая улочка квартала Бельвиль на севере Парижа стала настоящим храмом уличного искусства. Ее прозвали «улицей райтеров» — людей, рисующий граффити.

улица Денуайе квартала Бельвиль на севере ПарижаСегодня улицу Денуайе (rue Dénoyez) ежедневно посещают туристы, здесь организуются туры по местам уличного искусства Парижа, она также значится в туристических гидах в числе мест французской столицы, которые стоит посетить.

Ранее мы писали: Во Львове появилось трехэтажное граффити (фото)

Теперь же «улица райтеров» под угрозой исчезновения. В скором времени местные организации перевернут страницу истории, впрочем, как пишет издание Le Figaro, о такой судьбе улицы было известно с самого начала.

Ранее мы писали: Патриотический неформат в Сумах (Фото)

Натали Макуа, представитель мэрии ХХ округа Парижа по вопросам культуры, напоминает: «У местных организаций изначально было право занять улицу, так как масштабный проект по возведению жилых домов и объектов социального назначения был разработан властями города. В округе около 2000 семей стоят на очереди в ясли».

Неравнодушные к судьбе исторического места уже разработали петицию «Спасем улицу Денуайе» и разместили ее на сайте charge.org.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 7 =