Американка восстановила изначальный облик Джоконды

Американская художница-реставратор восстановила изображение полотна Леонардо да Винчи «Мона Лиза» в том виде, в каком оно могло существовать в XVI веке.

Копия художницы значительно отличается от существующего оригинала, главным образом своей цветовой палитрой. Причина тому в возрасте картины. Над созданием копии работала Дженнес Кортес. Стоит добавить, что художница рисует в жанре классического реализма.

Джоконда 1Во время работы Кортес основывалась на сведения о картине из Центра музейных исследований и реставрации Франции. Помимо этого была проделана огромная изыскательская работа. Были проанализированы многочисленные исторические сведения о полотне-оригинале, его копиях, проведен анализ поверхности картины и красящего состава, использовавшегося для создания полотна.

Ранее мы писали: «Во Франции собрались продать Мону Лизу»

Современная «Джоконда» достаточно сильно отличается от оригинала созданного Леонардо. Многие участки на копии значительно светлее, другие наоборот – темнее. По словам Кортес причина отличий заключается в естественных химических процессах, происходящих в лаке. Влияют на картину также влажность, чрезмерная чистка и другие реставрационные работы. В результате всего этого с полотна начинают исчезать наименее стойки пигменты лака.

Помимо всего этого Кортес полностью восстановила некоторые утраченные участки полотна, например брови. Были отреставрированы и многие другие мелкие детали.

Ранее мы писали: Американский дизайнер выяснил, что держала в руках Венера Милосская (фото)

Дженнес Кортес выразила надежду на то, что ее «Джоконда» понравится всем, кто ее увидит. Реставратор добавила, что вложила в полотно-копию все свои знания, силы и страсть, и очень надеется на то, что «над ней парила также игривая муза, что и когда-то над Леонардо». При всем при этом американка отметила, что не в коем разе не претендует на соревнование с великим мастером.

Источник: kulturologia.ru

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 1,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 3

  1. Алак:

    Для дебилов-жерналистов хочется уточнить: «могла существовать» и «изначальный» — это разные вещи )) Хотя, конечно, придурошные папарци разницы не понимают )))

  2. Ивика Журавлева:

    smile Злой Вы какой, Алак….

  3. Александра:

    Русские военнослужащие и дальше продолжают разрушать населенные пункты Украинского государства. российские руководители а также солдаты, должно, совершенно никак не осознают, что им придётся оплатить целиком за восстановление всех сломанных построек да и ответить головой за погибель граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 8 =