Технологический прорыв: японцы научились передавать электроэнергию без проводов

Японская научная группа, работающая на базе предприятия Mitsubishi Heavy Industries, сделала сенсационное открытие, которое может стать основой для нового технологического рывка.

Впервые в истории, ученым удалось передать достаточный заряд электричества между устройствами в пространстве, без использования привычной проводки. Иначе говоря, ученые создали беспроводной способ передачи электроэнергии.

без проводовРазработан метод передачи был в рамках программы Mitsubishi Heavy Industries по передаче электроэнергии из космоса на земли по средству электромагнитного (или любого другого) сигнала. Передать сигнал с зарядом электричества удалось пока только в Земных условиях, а расстояние передачи пока далеко не только от «космического», но и даже от «орбитального». Тем не менее, достигнутый успех внушает оптимизм.

Ранее мы писали:«Японцы придумали технологию «псевдопрозрачности» автомобиля» 

Главное достижение научной группы заключается вовсе не в том, что они смогли осуществить беспроводную передачу электрического заряда, а в том, что впервые за все время этот заряд удалось принять и использовать. Заряд передавался по воздуху, а его мощность составила 10 киловатт. Передать сигнал удалось на расстояние в 500 метров. Отправка сигнала и его прием осуществлялся при помощи специальных устройств, созданных учеными Mitsubishi Heavy Industries.

Стоит добавить, что разработки такого рода уже не первое десятилетие интересуют ученых, более того, о возможности передавать электрический заряд в пространстве без использования привычных проводов задумывались ученые XX и даже XIX веков.

Ранее мы писали:«Проклятие Тесла»

Подробностей относительно технологии передачи пока нет. Представители научной группы заявили, что опубликованы результаты исследования будут в ряде научных журналов по завершению патентных работ. Единственное, что рассказали инженеры, так это то, что к созданию метода передачи их подтолкнули микроволновые печи. Переданного заряда, между прочим, уже хватило, чтобы закипятить электрочайник.
Источник: novate.ru

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 9 =