С 9 марта в Украине выйдет в оборот новая банкнота в 100 гривен (фото)

Начиная с 9 марта 2015 года, Национальный банк Украины намерен ввести в обращение банкноту с номиналом в 100 гривен образца 2014 года, но с улучшенной системой защиты.

сто гривенКак сообщили в пресс-службе НБУ, все банкноты будут выпускаться с целью улучшения организации наличного обращения национальной валюты в пределах выпуска на замену изношенных, поврежденных или изъятых купюр.

Ранее мы писали:Нацбанк решает судьбу монет номиналом 1 и 2 копейки

В НБУ подчеркнули, что обновление 100-гривневой купюры будет проходить в рамках длительного проекта НБУ по обновлению банкнот образца 2003-2007 годов выпуска, который проводится в рамках закона «О НБУ», а также Стратегической программы НБУ по совершенствованию организации обращения валюты в Украине на 2013-2018 года.

На новой банкноте 19 степеней защиты, причем пять кардинально новых, и подпись главы регулятора Валерии Гонтаревой. В Нацбанке сообщили, что 574 миллионов 100-гривневых банкнот предыдущих выпусков, находящихся в обороте, подлежат приему всеми физическими и юридическими лицами без ограничений на всей территории Украины.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 2

  1. Полина Остапенко:

    Вот мужики подарочек Гонтаревой сделали — креативно smile

  2. продторг:

    Дожились. Теперь подписи Гонтаревой копить будем….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 2 =