Финны показали как танцуют тролли

Финская балерина и хореограф поставила необычный спектакль–балет по популярным сказкам о муми-троллях Туве Янссон.

троллиСама Кононен рассказала, что авторство идеи принадлежит худруку Национального балета Кеннет Греве. «Ещё в прошлом году Канне поинтересовалась у меня, могла бы я поставить балет с троллями. Я думала об этом весь свой летний отпуск, а возвратившись на работу, уже имела представление о том, как я буду воплощать этот проект в жизнь», — рассказывает хореограф.

В основу постановки была положена одно из ранних произведений Янссона – интересная сказка яркая полных приключений «Муми-тролль и комета».

Главные действующие лица сказки — Муми-тролль, зануда-философ Ондатр, Мартышка, длиннохвостое существо Снифф – совершают путешествие из Долины троллей в высокогорную обсерваторию, а затем обратно и во время этого похода хотят выяснить, не угрожает ли планете направляющаяся к ней комета. По пути весёлые герои встречают крокодилов и прочих тварей.

По словам Кононен, множество друзей Муми-тролля раскрыли перед ней огромные возможности для постановки массового балета. И хотя выбор темы несколько необычен, «Муми-тролль и комета» стал полноценным классическим балетом.

Музыка к балету написана известным телевизионным сценаристом Пану Аалтио.

Источник: kulturologia.ru

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 5 =