В Киеве представляют красочную Норвегию

ОльгаПетрова. Норвегия12 февраля 2015 в Национальном музее искусств имени Богдана и Варвары Ханенко открылась выставка живописи Ольги Петровой «НОРВЕГИЯ».

Этот живописный цикл — художественный отчет о недавнем путешествии Ольги Петровой на родину Ибсена, Грига и Мунка. Он продолжает ее арт-рассказы об Испании (2003), Японии (2005), странах Востока (2007) и Франции (2009), которые уже были представлены в Музее Ханенко.

Норвегия вдохновила Ольгу Петрову на создание живописного цикла, главными героями которого являются архетипы этой суровой земли: Вода, Твердь и Небо в их необъятности и резком столкновении. Здесь царит атмосфера Первотворения, нераздельного царствования Природы. Образ северной страны предстает в живописи Ольги Петровой величественный эпос и в то же время тайный личный дневник.

Выставка состоит из 18 произведений, написанных на протяжении трех последних лет.

Ольга Петрова — художница, искусствовед, доктор философии, профессор Национального университета «Киево-Могилянская академия», академик Академии гуманитарных наук (Санкт-Петербург). С 1986 года — член Национального союза художников Украины. Живет и работает в Киеве. Работы Ольги Петровой были представлены на персональных и групповых выставках в Украине, Японии, Австрии, Германии, Индии, Болгарии, США, Норвегии, Великобритании.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 5 =