В Киеве во Дворце Спорта художники и фотографы выступят против шуб и за защиту животных

девушка в шубе14 января во время проведения очередной меховой ярмарки, которая состоится в киевском Дворце спорта с 14 по 17 января, зоозащитники проведут акцию «Шуба?Ш**ха!», направленную на защиту животных, которые являются жертвами моды и стиля.

«Провокационное название перформанса обусловлено тем, что на людей больше не действуют аргументы «Ваша шуба имела глаза», «Мех — убийство», апелляции к гуманности и сочувствия. В кинематографе образ женщины/мужчины в мехах используется для разоблачения таких черт характера, как легкомыслие, расточительность, грубость. Любой откажется от приобретения изделий из кожи и меха при осуждении со стороны общества», — уверены организаторы акции.

Всех неравнодушных киевлян приглашают присоединиться к акции 14 января. Столичные художники, музыканты, фотографы и поэты будут распространять информацию о многочисленных недостатках изделий из меха, а также обратят внимание на экологическую одежду, которая часто является более дешевой.

Программа акции:

15:00 -15:40 — активистки, одетые в вульгарные меховые изделия, фотографируются со всеми желающими, позируют на камеры, дают комментарии журналистам и зрителям. Образы девушек поднимают проблему «статуса», который якобы предоставляет мех. На фоне — баннер, сделанный из «Селфи» гламурных людей в шубах.

15:00 -16:30 — художники-защитники животных будут рисовать со всеми желающими боди-арт (напр., кошачьи нос и усы), а также представят работы, которые-были созданы специально для акции.

Зрителей будут угощать горячим чаем и фотографировать на память. В свободном доступе будут открытки с рисунками на тему дружбы между человеком и животным, и информационные буклеты, которые расскажут об альтернативах меховым и кожаным изделиям.

Место: Дворец Спорта

Начало: 15.00

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 4

  1. Гість:

    Молодці !!! smile

  2. Надя:

    Урааа! очень радует, что и у нас начинает зарождаться движение на защиту животных!! надо повышать мораль общества!! Поддерживаю на 100%!!!!!! Может хоть немногие начнут задумываться что они покупая шубы спонсируют жестокость и убийство и при эиом умудряеются завести это животное еещ и дома в качестве любимца и при этом не сопоставляя факты что в шкафу высыт норковая шуба из той же норки, которая бегает по дому!

  3. Эксперт:

    Шубы из натурального меха в настоящее время очевидное излишество. Человек должен оставаться частью природы и брать от неё только то, что ему и правда необходимо. Сегодня можно вполне обходится без одежды, изготовленной из шкур убитых животных.

  4. Нюра:

    Cтыдно. А доносить можно?
    «Бросить шубу — значит произвести много шуму, т. е. свадьбу сыграть», — объяснял мне мой парень, бросая под ноги шубку. Не доношу-не женится же. А так я — часть природы, поверьте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 8 =