В Киеве появился забор — как место общения

надпись на забореЗабор – публичное средство коммуникации и самовыражения. На нем каждый пишет свою правду, но остается анонимным.

Виктор Дейсун показывает Забор как летопись украинского общества. Здесь есть и пропаганда советской эпохи, и политические лозунги нашего времени, и бытовые объявление, и хулиганские надписи. Художник видит Забор как условную границу не только территории, но и образа жизни, мировоззрения, идентичности.

Виктор Дейсун воплощает символический Забор между Украиной и Западом, в котором с недавних пор сделана калитка, и Великую стену от России на востоке Украины. «Рисунки на Заборе» – это интерактивный проект. Каждый гость галереи сможет дописать на заборе что-то свое.

Виктор Дейсун рассказывает: «Вот забор от западных соседей. Мы заглядываем по ту сторону с интересом. Нам кажется, что там лучше: стриженые газоны и чистая брусчатка, высокие зарплаты и гуманные порядки. По нашу сторону Забора остатки совка, роскошные проекты эпохи потребления, утверждение собственной национальной идентичности. На востоке – война. Здесь строят не просто забор, а Стену. Здесь будет ров, колючая проволока, вышки. Что останется у этого забора? Сожженная земля, пустырь, пропаганда, написанная кровью?

Но самый высокий Забор – он в нашем сознании. Это забор стереотипов. Настоящую победу в жизни, истинную свободу можно получить только преодолев его».

Виктор Дейсун (Киев) – признанный украинский художник, мастер абстрактной живописи. Его работы находятся в коллекциях Львовского Национального музея, Полтавского краеведческого музея, Кременчугского краеведческого музея, Каменец-Подольской картинной галереи, а также в частных собраниях в Украине, России, Польше, Венгрии, Германии, Канаде, США, Израиле, Франции, Великобритании, Китае.

Место: Мистецька збірка ( ул. Терещенковская, 13)

Віставка продлится до 25 января 2015 года.
Источник: В городе

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

  1. Аноним:

    Запись на заборе:
    Невежество народа — ключ к управлению!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 9 =