Представлен серийный автомобиль, работающий на водороде

Toyota, водородный седан «Mirai»Несколько дней назад крупнейший автомобильный производитель Toyota официально рассекретил свою самую первую и долгожданную серийную модель легкового автомобиля, который будет работать на водородных топливных ячейках.

Новое творение талантливых японских инженеров было названо Mirai. Производство данного транспортного средства и его продажи, скорее всего, стартуют в апреле следующего года.

Подробные сведения о техническом оснащении автомобиля руководители компания Toyota обещает предоставить немного позже.

Если предположить, что инженеры концерна применили в серийном варианте новой машины ту же силовую установку, что и у ранее представленного концепта, то это значит, что под капотом модели Mirai будет находиться электродвигатель, который имеет мощность 136 «лошадок». Этот двигатель будет черпать энергию от специального устройства, которое будет преобразовывать химическую реакцию кислорода и водорода в электричество. Побочным продуктом работы данного движка является вода. Запас хода автомобиля Toyota Mirai будет таким же, как и у предсерийного концепта.

Как уже отмечалось ранее, в продаже водородное авто от компании Toyota появится в апреле следующего года, однако произойдёт это только лишь в Японии. Цена новинки в Японии составит около $60 тыс. При этом правительство страны объявило, что все покупатели экологичных седанов получат от государства субсидии в размере $17 тыс.
Источник: auto-media.net

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (6 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 2 =