В Харькове открывается выставка художницы-квилтера

14 октября в Областном центре культуры и искусства Харькова открывается персональная выставка мастера художественного текстиля Ирины Фоминой «Arbor mundi»/»Мировое древо».

878407Арт-квилтинг – это вид текстильной техники с широкими возможностями, в котором полотно дополняется стёганой (quilt – англ.) фактурой. Полученный объем дает необыкновенные световые и текстурные эффекты. Эта техника становится источником вдохновения для многих художников по текстилю во всём мире. Сейчас арт-квилтинг чрезвычайно распространён в Европе, в Азии и Америке и рассматривается как самостоятельный вид текстильного дизайна.

Ирина Фомина – художник по текстилю, член Союза дизайнеров Украины. В прошлом математик, вот уже с десяток лет она считается одним из самых известных украинских квилтеров. Она – призер престижных международных конкурсов и фестивалей. За последние 10 лет участвовала в более полусотни выставок, из них с десяток – персональных. Нынешняя выставка в Харькове «Arbor mundi»/»Мировое древо» – часть большого персонального ретроспективного проекта, с огромным успехом показанного в сентябре этого года в рамках крупнейшего европейского квилт-фестиваля Carrefour Patchwork Meeting в Эльзасе (Франция). Харьковчане первыми увидят эти уникальные панно.

В экспозиции – 21 картина. Работы выполнены в традиционных текстильных техниках, дополненных авторскими находками.

Торжественное открытие выставки – 14 октября в 17.00.

Время работы выставки — с 10.00 до 17.30, суббота с 11.00-15.00

Выставка продлится до 6 ноября

Источник: В городе

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 7 =