Киев украсят патриотические муралы

Известные украинские художники Interesni Kazki, работающие в стиле мурал-арт, с 22 сентября начали рисовать новые масштабные граффити в Киеве. Владимир Манжос и Алексей Бордусов по собственной инициативе создадут две фрески в центре столицы.

ons3y_640x854Любопытно, что местом для одного из муралов послужила стена дома на Большой Житомирской, 38. Напомним, что на протяжении двух лет там красовалось полюбившееся киевлянам граффити, изображающее бытовую жизнь в средневековом доме. Сейчас же рисунок практически полностью закрашен. На его месте появится новое граффити — патриотичное.

Фасад старинного дома ребята обещали отреставрировать за свой счет, над рисунком художники будут работать акриловыми красками около двух недель.

Свою новую работу, которая вскоре появится на БЖ, ребята описали так: «Сюжет рисунка представляет собой аллегоричный образ воина-сокола, символизирующего народ Украины, который сражается со змеем, обвивающим землю, на которой он стоит, то есть Украину. Образ борьбы со змеем — универсальный для разных культур и народов, и символизирует образ победы добра над злом. Создавая этот рисунок в Киеве, мы надеемся,  что это поддержит моральных дух украинцев и просто поднимет настроение в это сложное историческое время для нашей страны. Мы решили сделать этот проект полностью за свой счет».

Справка. Мурал-арт — это искусство настенной живописи, отличающееся крупномасштабностью изображения. В качестве инструмента рисования используется кисть или баллон с аэрозольной краской. Широкое разнообразие художественных стилей, использующихся в настенной живописи, позволяет переносить на стены домов сложнейшие изображения, которые могут считываться как с близких, так и с дальних расстояний.
Источник: gloss.ua

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 8 =