Только три дня в Киеве пробудет икона Марии Магдалены из Афона

Мария МагдаленаС 4 по 6 августа можно будет приложиться к иконе Марии Магдалины.

4 августа — престольный праздник  Памяти святой равноапостольной мироносицы Марии Магдалины. В связи с этим икона Марии Магдалины с частицей мощей со святой горы Афон доберется до Киева в понедельник. Торжества по прибытию иконы начнутся в 9 утра в храме на улице Выдубицкой,40. Праздничную божественную литургию проведет патриарх Филарет. Икона пробудет в Киеве три дня.

Мария Магдалина – одна из жен-мироносиц, которая следовала за Христом. Она первой принесла апостолам весть о его воскрешении. И потому была причисленная к лику святых. Молитва перед ее иконой помогает получить прощение семи смертных грехов, защиту и избавление от дурных пристрастий. Все желающие побороть зависимость могу обратиться за помощью к иконе. Также перед ней просят покаяния женщины при совершении аборта. Отметим, что святая Мария Магдалина покровительствует парикмахерам и аптекарям.

Настоятель Никольского храма  в Гребнево иерей Андрей Пуганов рассказывает, что Мария Магдалина  активно проповедовала, жизнь её была миссионерская, так  что ей можно молиться для того, чтобы ум просветился, чтобы вера стала крепче, чтобы нашлись нужные слова, чтобы объяснить ближнему, во что мы веруем.  К этому образу можно прийти с любыми прошениями и с любой нуждой.

4, 5 и 6 августа в Киеве можно приложиться к святыне, начиная с 9:00 в Свято-Выдубицком монастыре (ул. Выдубицкая, 40)

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (5 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 8

  1. Гоша:

    Международный уголовный суд в Гааге компетентен рассматривать дела о совершении физическими лицами, принадлежащими к высшему руководству той или иной страны, преступлений против мира, преступлений военных и преступлений против человечности. Под это определение в первую очередь попадает руководство Украины, которое допустило и скрывает виновников чудовищного преступления массового сжигания заживо граждан своей страны в Доме профсоюзов в Одессе. А тем более за продолжающееся преступление по уничтожению и истреблению своих мирных граждан (в том числе детей) на востоке страны, что вызвало гуманитарную катастрофу — уже почти полмиллиона беженцев… а это ведь граждане Украины! И всё это ради того, чтобы зачистить территории на которых планируется добыча сланцевого газа америкосовскими компаниями. А украинское руководство, согласно тайных договоров, которые проведены через компанию ГЕО-СЕРВИС, получат на личные счета 10% от прибыли. Вот за это и гибнут простые украинские граждане с обеих сторон… sad sad sad

  2. ВикториЯ:

    Гоша, что Вы..? Здесь об этом нельзя! Здесь мы враги «официального украинского мышления»…!
    Мышление, которое не дает отчет, что будет осень, а что зимой? Как жить в одной стране, даже если Вы людей подавите?Как смотреть в глаза матери, потерявшего своего ребенка, что на востоке, что на западе Украине?
    Кучка бандитов у власти не за что бы не смогла за столь короткое время так «раскачать» страну, если бы было другое мышление…
    В память святой равноапостольной мироносицы Марии Магдалины молюсь о мире и о просветлении!!!!

  3. ВикториЯ:

    «- А каковы, по-вашему, интересы Украины?

    — Эти интересы очевидны. Стране необходимы порядок, единство, но не ценой насилия и навязывания чужих стандартов, а через понимание общей судьбы и того, что вместе мы сильнее. Украине необходимы добрососедские отношения с окружающими и, прежде всего, с братскими Россией и Белоруссией. Интересы страны требуют того, чтобы наших граждан не делили по национальному или языковому признаку. Они же требуют того, чтобы на украинской земле не было место нацистам и иудам, продающим свою страну за доллары или евро, вывозящим за рубеж наше золото или предоставляющим нашу территорию для захоронения ядерных отходов.
    Каким вы видите будущее Украины?

    — Его определит главный субъект власти – народ. Но думаю, что наилучший вариант для нашей страны – тесный союз с Россией и Белоруссией, в виде конфедерации. Следует помнить, что украинская государственность возникла именно в рамках и благодаря российской державе. Мы – часть великого русского мира, русской цивилизации и русской культуры. Отрицание этого – самоубийство для Украины, что мы видим на нынешнем примере. Ведь отказаться от своей русской части, это всё равно, что разрубить себя пополам…»

  4. Надія Юрченко:

    Такая замечательная информация о Марии Магдалине, очень сильная защитница человеческого рода. По вере и по молитвам можно что-то изменить, но все будет по воле Бога.

  5. Игорь Касьяненко:

    Ребята, ВикториЯ, Гоша… а можно не в этой ветке?…. У нас много другим тем, содержание которых соответствует вашим коментариями. Пожалуйста…

  6. ВикториЯ:

    …а я думала все правильно — мир и просветление.. —по теме

  7. Ольга:

    Господь хранит Украину и мой народ — украинцев, мышление у которого основано на общечеловеческих ценностях.
    А другой народ (вернее, гремучая смесь народов, которая не имеет своего имени, искажает историю, спотворила религию) сегодня убивает жителей востока, из раши поступает оружие и боевики, это очевидно, весь мир это знает, почему-то только таки… не видят (или им хорошо платят за такие коментарии) За все воздастся! Мои родственники в лугандоне кричали в январе, чтобы всех на Майдане перестреляли, сегодня седят у меня и рассказывают, как им было «хорошо» в ЛНР.

    • Игорь Касьяненко:

      Уважаемая Ольга. Убедительно просим вас придерживаться корректной лексики. Спасибо за понимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 5 =