В Харькове построят храм за одни сутки

Храм ХарьковПод Харьковом, в пгт.»Коммунист-1″, напротив входа в дендрологический парк при Харьковском национальном аграрном университете им.В.В. Докучаева планируют за сутки построить деревянный Храм Архангела Михаила.

По словам инициатора мероприятия — руководителя театра «Тимур» Антона Жилякова — цель проекта не просто построить здание, а повторить подвиг веры наших предков.

— Считается, что первым построил «обыденный Храм» князь Владимир, который пообещал Богу построить Храм, если ему удастся спастись от печенегов и остановить войну. Когда он вернулся в Киев, то выполнил обещание. В древности, когда громада строила такой Храм — любая беда отступала. Поэтому, учитывая сегодняшнюю тяжелую ситуацию в Украине, идею построить Храм за один день, которая восходит к традиции так называемых «обычных храмов», вспомнили дети, которые занимаются в театре «Тимур», — сказал руководитель театра.

Храм будет представлять собой деревянный сруб с большим золотым куполом. В нем будет винтовой фундамент, из-за чего визуально он будет поднят над землей. Строить его будут 50 профессиональных строителей и волонтеров.

Строительство храма начнется в полночь 18 июля и будет продолжаться в течение суток до 00:00 часов 19 июля.

Расписание этапов строительства Храма

18 июля, 21:00 — Освящение места строительства храма

19 июля, 00:00 — Начало строительства

19 июля, 14.00 — Подход к прессе

19 июля, 22:00 — Предположительное окончание строительства. Освящение храма.

Источник: kh.vgorode.ua

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 3

  1. салтовка:

    как быстро завалится? сутки простоит? laugh

  2. Kuzima:

    Только время покажет сколько он простоит. Сначала надо осуществить задуманное. Кстати, раньше деревянные хаты как говорится «всем миром» за день строили — и стоят до сих пор. Так что сарказм в данном случае не уместен.

  3. Игорь Касьяненко:

    Как романе Милоралда Павича «Внутренняя сторона ветра». Всё равно сколько простоит храм. Главное — храм нужно строить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 6 =