В Сумах пропадают лабрадоры

 Фото-0050В  разных  местах Сум стали пропадать лабрадоры.  Буквально   в течение  одного дня мы встретились  с двумя  разными объявлениями о пропаже собак этой породы.

 Лабрадор, как  известно,  пёс очень общительный, дружелюбный, склонный к озорству и   дружбе  со всеми встречными.

Скорее всего,  оба  пропавших пса просто заигрались и не  заметили,  как потеряли хозяев. Эту версию подтверждают и кинологи:

«Лабрадоры — очень активные, подвижные.  Если пекинесу достаточно вразвалочку пройтись около своего хозяина, то для лабрадора нужно раздолье, свобода. Не все хозяева к этому готовы. Активные собаки, заигравшись, часто сами срываются с поводков, убегают и теряются»,  – говорит руководитель  клуба «Кинология Севера Плюс» Ирина Гоглева.  Так что это не только сумская проблема.

У лабрадоров нет чувства собственной территории,  потому  их   практически не  используют в качестве охранников. Они слишком дружелюбны, а потому Фото-0053всегда рады встрече даже с незнакомцами.

Кстати,  в семье  Владимира Путина живёт пёс именно этой породы.  А,  как известно, собаки и их хозяева часто похожи. Может поэтому  и  у президента  РФ так плохо с   чувством собственной территории? 

Ну,  это так. Грустная шутка. Желаем  хозяевам скорее найти своих питомцев. А для тех,  кто встретит  собак,  похожих на разыскиваемых,  сообщаем ещё один  важный факт.

Лабрадоры, если к ним не проявлять  агрессию,   не опасны даже в отсутствие хозяев. Они способны полностью контролировать мышцы челюсти. Их пасть  используется не для  укусов,  а для удержания и поднесения различных предметов. Такая особенность породы является отличительной.  Говорят,  что лабрадор способен взять в пасть яйцо и принести его, не разбив, и даже не повредив скорлупу.

На всякий  случай  дублируем телефоны  хозяев, пропавших  лабрадоров. Позвоните по ним, если увидите   похожего пса:

050 132 74 02 

 050 657 13 88

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 2 =