В сумских водоёмах безнаказанно моют автомобили

Фото-0050Автомобильный мост с улицы Кондратьева (бывшей Кирова) на улицу Прокофьева  приобрёл  ещё одну, непредусмотренную  проектировщикам  функцию. Под мостом  уже давно   функционирует стихийная  автомойка. Разумеется,  всё это безобразие происходит абсолютно  безнаказанно. Потому что водной милиции  у нас нет, а экологическая инспекция туда, видимо, не  доходит.

В этой связи несколько  слов в адрес тех,  кто моет авто  на берегах рек и других водоёмов.

Автомобиль, как известно, —  это роскошь, а не средство передвижения.  Иначе все бы ездили на  ланосах, ВАЗах или китайских  Chery.  А чаще  — на скутерах или  велосипедах.  Но  престиж — прежде всего. Наличие недешёвого  авто  позволяет продемонстрировать обществу,  что ты его почётный и уважаемый представитель, и  что ты,  в общем и целом, состоялся в этой жизни.  Но если у тебя хватило денег  на автомобиль даже среднего класса, да ещё и на его  техобслуживание и  заправку,  почему ты не едешь на мойку?  Вот в чём вопрос.

Ответ  на него понятен. Украина – страна свободных людей. Мы бесплатно возьмём своё везде, где его не охраняют. Это  часть общей  национальной линии  жизненного успеха. Те, кто пытается  жить по закону,  даже  когда рядом нет  контролера, — обречены  на роль социальных маргиналов.

 Вывод.  Сумам всё же нужна  водная милиция. Или хотя бы какая-то общественная экоохранная организация, занимающаяся  патрулированием берегов в летний период. Функции  патруля просты: остановиться возле нарушителя,  предъявить документы.  Затем  объяснить, что при мойке автотранспорта в водные объекты поступают нефтепродукты и другие взвешенные вещества, что приводит к загрязнению водоёмов, ухудшению качества воды и  гибели биологических водных ресурсов.  После чего  патруль фотографирует  факт нарушения и,  записав  номер  авто,  передаёт дело в милицию.

А  сумской горсовет обязан  установить соответствующие штрафы за мойку машин  в неположенном месте.  Так, примерно,  до 1000 грн.  И тогда  чистоплотный автолюбитель  посчитает,  что ему выгоднее    заехать на мойку и,  заплатив там  60 грн,    получить своего автопитомца  вымытым. А себя почувствовать  достойным гражданином своей европейской страны и своего города. И всем будет хорошо.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 1,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 2

  1. Сергей Тихенко:

    Новоизбранный мер на бигбордах заявлял себя как «единственный представитель демократических сил». Демократия-есть власть народа. Касьяненко (а я тут поддерживаю полностью тоже) -есть народ. Народ хочет чистую реку, водную полицию и штрафы наглым личностям за мытье машин в неположенных местах.
    Все сходиться. Вопрос в механизме реализации. Давайте готовить официальный запрос от АТС на Лысенка и использовать всю публичность власти для решения вопроса. Готов в чем-то участвовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 5 =