Пасхальные гуляния в Сумах — возрождение традиций

6399_originalВ «Агенции промоции Сумы» состоялась пресс-конференция, посвященная Пасхальным народным гуляниям.

Как известно, по народным традициям всю неделю, начиная с Пасхи проходили  празднества и гуляния —  все радовались, молодежь каталась на качелях, устраивала на улице хороводы, игры и другие развлечения.

Согласно украинским обрядам — понедельник после Пасхи называют  — поливальным, так как именно в этот день было принято девушек и женщин обливать водой. Девушек — «чтобы не паршивели», женщин — «чтобы не болели». А девушки  — парней обливают на следующий день — во вторник.

Но вернемся к нашим  — сумским гуляниям.

В понедельник 21 апреля с 16.00 до 19.00 на площади Независимости будет проходить Пасхальное народное празднество.  Пастор Церкви Рождества — Вадим Лисенко и пастор Сумской христианской церкви — Виталий Орлов, как  одни из организаторов акции, рассказали, что цель этого мероприятия — празднование Воскресения Христова как праздника веры, надежды, любви и Божественного замысла спасения человеческого рода. Желание обратить внимание общества на жизненную необходимость воспитания высоких моральных ценностей, как залога построения  процветающего общества, в котором главенствуют  закон и право сильного стабильного государства, объединило 8 христианских протестанских Церквей города и социально ответственных предпринимателей. Поэтому, несмотря на сложную политическую ситуацию, празднику и возрождению христианских традиций — быть!

«Христос воскрес — воскресла Украина».

В программе запланирован концерт киевского  поэта и композитора и исполнителя Олега Маевского, некоторые его песни известны в исполнении Анни Лорак, Тины Кароль, Александра Пономарева и других эстрадных исполнителей. Обязательно будет хоровое пение  церкви «Добра новина». А также спортивные соревнования для молодежи, игра в флорбол, конкурс детского рисунка на бетоне, катание на школьном автобусе и много других развлечений.

И сюрпризы:

— Бесплатная праздничная лотерея.

— Сладкая вата в подарок —  каждому ребенку!

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:

Не найдено похожих записей...


комментариев 12

  1. Прохожий:

    А что делать православным в понедельник-вторник? %)

  2. Евгений Фулеров:

    Ну, наконец-то! Завеса спала.
    АТС — — чтобы женщины не болели — — высокие моральные ценности — — сильное стабильное государство — — замысел спасения — — протестантские церкви — — сладкая вата в подарок.

  3. Виктория:

    …завеса спала, двери открыты, паисии потянулись, в общем жизнь «налаживается»…

  4. Игорь Касьяненко:

    Все люди — человеки… и все ходят своими путями
    «И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
    Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
    Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
    Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
    Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
    На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
    По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
    Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
    Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.» (Лк. 10:25-37)

  5. Евгений Фулеров:

    Чистая суббота. С моей стороны никаких споров и демонстраций точек зрения. Только вопрос. Вопрос о том, правильно ли понимаю тебя, Игорь.
    УПЦ МП — священник, левит.
    Протестанты — самарянин.
    Правильно ли я понял твое рассуждение этой цитатой?

  6. Ирина Проценко:

    … я тоже так поняла…
    туда же и коммунисты, и мусульмане… там же мог идти и представитель племени бафум-бансо… Идёт такой, склонный к каyнибализму, мимо ограбленного туриста…

    Игорь, ответь

    • Игорь Касьяненко:

      Ирина — нет. Вообще не понял твой ряд… sad

    • Ирина Проценко:

      так это нашумевший случай, когда охотник племени каннибалов(этнических) подобрал ограбленного и побитого туриста и притащил его в тур.лагерь. По пути лечил и кормил всякими жуками)))) Потом они даже переписывались))

  7. случайный:

    Я тоже так понял

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 8 =