Ушёл из жизни автор романа «Сто лет одиночества»

m11arkes_11113Габриэль Гарсиа Маркес — знаменитый колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель скончался в четверг 17 апреля в возрасте 87 лет в Мехико, где жил на протяжении более полувека, сообщает мексиканский телеканал ForoTV.

Маркес — лауреат Нейштадтской литературной премии (1972) и Нобелевской премии по литературе (1982). Представитель литературного направления «магический реализм». Самый популярный  испаноязычный писатель со времен Мигеля Сервантеса.

Несколько дней назад Гарсиа Маркес был выписан из клиники в Мехико, где он провел больше недели. Сотрудники клиники сообщили, что у литератора была «выявлена пневмония в достаточно серьезной форме». Писатель проходил курс лечения антибиотиками.

Последний раз на публике Гарсиа Маркес появился в начале марта этого года, когда вышел из своего дома для общения с журналистами и поклонниками, отмечавшими его день рождения.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос уже отреагировал на эту новость в своем микроблоге в Twitter: «Тысяча лет одиночества и грусти из-за смерти самого великого колумбийца всех времен, выражаю свою солидарность и соболезнования семье».

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:

Не найдено похожих записей...


1 комментарий

  1. Людмила Федевич:

    В ответной речи (читай: Нобелевской речи) Маркес подчеркнул, что писатель несет ответственность за «создание утопии, где никто не сможет решать за других, как им умирать, где любовь будет подлинной, а счастье — возможным, и где народы, обреченные на сто лет одиночества, обретут в конце концов право на жизнь»….

    У кого есть ссылка на эту речь: не могу найти. Жду!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 8 =