Анатолий Кузяшов. Лотрек жив!

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вот бывает же так! С вами много лет приветливо здоровается человек, а вы о нём толком ничего не знаете, а потом, если вам повезло, совершенно случайно этот человек вас чем — то таким удивляет, что для вас открывается целый  мир и он, мир, уже не даёт покоя, до тех пор, пока вы не поделитесь этим миром со всем миром. Радость-то какая! Ну, а если не повезло, мир проходит мимо в иные миры))

Восьмого марта мне повезло, и я поделюсь своим открытием.

Кто ещё не знаком: Анатолий Кузяшов. Сумчанин. Инженер-машиностроитель, просто хороший и скромный человек, которого знают многие в городе, мастер спорта, фотограф-любитель, как называет он себя и, видимо, по этой причине, мэтры-фотографы не отрицают этого факта и тоже считают Анатолия любителем от фотографии. Ну, им, мэтрам виднее. Мне же хочется назвать Кузяшова мастером мгновения, и вовсе не потому что ему везёт на фиксацию интересного момента, просто Анатолий — наблюдательный человек, не спешит в этой жизни кого-то удивить, а как совершенно добродушный путешественник по жизни и её созерцатель, предполагает то или иное мгновение в поведении натуры и, дождавшись секундного счастья,  нажимает на волшебную кнопку. Простой Кузяшов вряд  ли согласится с моим таким эмоциональным изложением, но его, на мой взгляд, главная работа, которая меня очаровала, позволяет пользоваться  куда более яркими эпитетами в адрес  творчества фотографа. Тем более, что и другие снимки заслуживают немалого  интереса.

Сначала у меня появилось желание опубликовать выставку одной фотографии — этой самой работы-эпизод с инвалидом в Лувре, но лучше будет, для подтверждения моих восторгов, показать несколько работ автора.

Анатолий в разговоре сказал:  «Мне повезло — в 2009году я побывал в Лувре- всего 6 часов, а это так мало для  посещения Лувра. Но осталась память-кадр с Джокондой»

Этот снимок выставлялся только один раз в Муниципальной галерее, в общей клубной выставке.

Тут уместно сказать: муниципалке повезло)))

И вот ещё что… Анатолий доверил мне самой как-нибудь назвать фотографию, и я хочу поделиться главной мыслью от впечатления эпизода в Лувре. Целый день эта работа  не давала покоя, пока мне не захотелось написать мелом: ЛОТРЕК ЖИВ!

И слова не нужны — вы только всмотритесь в это счастливое лицо реинкарнированного  Лотрека…

У Джоконды.2

Лотрек жив!

Анатолий Кузяшов, наш земляк-неоднократный победитель международных соревнований по спортивному ориентированию (Франция, Бельгия, Польша и пр.), скромный фотограф, не имеющий своего сайта и длинного перечня наград и выставок,но искренний и счастливый в своём творчестве, мы всем миром желаем тебе  полной победы  — выздоровления!

SONY DSC

Полет

SONY DSC

Ратнер

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Местный

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Туманы

P6217172ц

Могрица

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Утро туманное

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Из летнего

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Туманы

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Лена Алмазова

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Фестивальное шествие. Швейцария

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Труба. Швеция

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Клоунесса. Швеция

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Мексиканка. Бельгия

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Швейцарский мотив

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сохранение лиц. Копенгаген

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На улочке Венеции

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ах! Я в Венеции

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Мысль

P82701981

Сети

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Длинная дистанция

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (4 голос, оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 38

  1. Ирина Проценко:

    Все сюда! Отвлекитесь на творчество smile

  2. Я:

    Ах! И я в Венеции smile , хотя до сих пор не понимаю как там можно жить… Красиво!!!

  3. Наталья Говорухина:

    Толя Кузяшов — прекрасный человек, надежный друг, великолепный спортсмен и замечательный фотограф. Он действительно не любит привлекать к себе внимания. Знакома с Толей с 1985года, еще с первого » Импульса». Помню, ждали в клубе московского гостя и нужно было пойти его встретить. Собрался один коллега — увалень за гостем. И вдруг Толик говорит: «Давайте лучше я сбегаю!Это будет быстрее. Все-таки мастер спорта» Мы ахнули! Даже не подозревали об этом. Всякий раз, лишь только обращаешься к нему с просьбой, он тут же спешит на помощь. Без понтов, показухи или какой-либо выгоды или умысла.
    Приехали в позапрошлом году к нам не пленэр фотографы со всей Украины. Все дни изумлялись нашей команде. Но когда в предпоследний день приехали в Могрицу, и увидели , что «натворил» Толик, ответственный за туристический лагерь, пришли в неописуемый восторг! Здесь были и палатки, и плита, и столы, и шатер, и генератор для освещения. Я уже не говорю о кастрюлях, котелках,плошках, поварешках и прочей утвари. Весь лагерь по периметру был обнесен лентой и через каждые два-три метра располагались корзины для мусора. » У вас в «Позитиве» каждый человек уникален»,- сказал изумленно черновчанин Тарас Перун.Это правда. И Толя Кузяшов — один из них! С этим мнением согласится каждый его одноклубник.
    Что касается фото с Джокондой, должна поправить, оно выставлялось в муниципалке даже дважды. Первый раз в феврале 2011 года в клубной выставке под названием «В ожидании чуда». И во второй раз во время Толиной персоналки в июне 2012 года. Ну, а что касается сумских мэтров… Может они и не ценят таких людей как Анатолий Кузяшов. У них, как говорится, свои ценности. Но мы — фотолюбители, в особенности те, которые с тридцатипятилетним стажем, понимаем, что такие люди, как Толик — бесценны… Дай Бог, тебе Толик, скорейшего выздоровления! Мы тебя обожаем!

    • Ирина Проценко:

      Наташа, ты обогатила портрет Анатолия)) Он позвонил и сказал, что публикация и коменты его воодушевили и он загорелся творчеством. Это же очень хорошо smile

  4. Надежда Юрченко:

    Ирочка! Спасибо тебе. Благодаря Анатолию Кузяшову я еще раз побывала и в Лувре, и в Венеции, и в Могрицах — это прекрасно!

    • Ирина Проценко:

      вот-вот … И я, благодаря Анатолию, побывала и в Лувре, и в Венеции… *JOKINGLY*
      И даже за Лотреком подглядывала

  5. Макс Волин:

    «Сохранение лиц в Копенгагене» в Москве лучше не показывать. Реакция будет неадекватная ))

    А вот вторая снизу у меня самого политические ассоциации вызвала. Уж простите! Не нарочно я…

    Все туманы — просто потрясающие!

    Спасибо за знакомство с таким мастером и… за разрядку напряжённости! ))

    • Ирина Проценко:

      у Анатолия серия фотографий с памятниками в масках. Похоже на какую-то реставрационную профилактику, возможно- очищение от голубиного помёта. Но что интересно- у всех масок вырезанные глазницы smile такое себе уважение к лицам smile
      Макс, садовая сетка и паутинка у вас вызвала политические ассоциации…? Хотя, не мудрено… Вот у меня силуэт Крыма последнее время с тревогой вызывает ассоциации с плавающим авианосцем с очень удобными взлётами на все стороны sad ну, в смысле, не для нападений, а токмо защиты для…
      …опять о политике… молчу.молчу

      • Макс Волин:

        Ирина, не для усиления нервозности, а лишь объяснения для, расшифрую ситуацию с паутинкой.
        Толстая жёсткая садовая сетка сразу же ассоциировалась в режимом соседнего Императора. А призрачная, невесомая, ненадёжная паутинка — с нашей новой властью (ещё чётко не оформившейся, зыбкой и где-то даже эфемерной).

      • Макс Волин:

        Хотя, подчиняясь требованию kolotoff smile , можно перевести эту ассоциацию в более философское русло.
        На фото противовес жёсткой прагматичности и восторженного идеализма…

        • Ирина Проценко:

          а Вы поэт, Макс))
          … а, может, и не противовес? Благодаря жёсткой основе, паутинке с капелькой есть на что опереться. Это моё прочтение smile

  6. kolotoff:

    Ну, давайте без политики на этот раз! Какие великолепные фотографии! Гуманизм — вот о чём мы все забыли, а Анатолий напомнил. Это ведь вечная и основная ценность для человечества, не так ли?

  7. Макс Волин:

    А вот глядя на фото «На улочке Венеции» никак не могу отделаться от навязчивого «Цигель-цигель! Ай люлю!» )))

    А снимки действительно хорошие. Одна только группа музыкантов идущая «пирамидкой» чего стоит! ))

    • Игорь Касьяненко:

      Ага я тоже эту сценку вспомнил сразу ))

    • Я:

      «Швейцарский мотив»- мотив мотивов, оригинальное виденье художника))))
      Так и подмывает расставить эти фото работы в хронологии нынешних событий от «мысли» до «сетей», но боюсь, что опять начнем ненужное «бодание».

    • Ирина Проценко:

      … вот сразу: Цигель-цигель! Ай люлю!… Я так и знала….
      да вы посмотрите на её лицо! Женщина накопила денежку, приоделась-купила платьице, новые туфельки(они ей трут наверняка), на сумочку стильную не хватило самую малость…дождалась отпуска, добралась до самой Венеции, и вот теперь, освободившись на короткий срок от житейских проблем-ремонт на кухне не завершен- она стоит, счастливая, у венецианской стены: ах, какое блаженство-мечта сбылась smile Она даже не замечает плесени на стенах и плавающих в каналах дохлых собак… *THUMBS UP*

      • Макс Волин:

        Ирин, я, вообще-то про фотку, где «две присели на пороге и протянули стройны ноги»…

  8. kolotoff:

    Да-да-да! «В Лувре»! Анри Тулуз Лотрек. Узнаю. Только люди с физическими недостатками могут так беззаветно любить эту жизнь, такую циничную, грязную и дикую. Любить, не смотря ни на что. Видеть то, чего не могут разглядеть остальные вполне здоровые и довольные собой. 8)

  9. Александр Киселев:

    Анатолий! Спасибо! Впечатлили и порадовали! Если разрешите, утащу Ваш «летний дождь» себе на рабочий стол. Позитивной энергии — фонтаном! Молодец и талант.

    • Ирина Проценко:

      Александр, я пошлю Ирине «летний дождь» в полном размере, и она Вам перешлёт)))
      А я из всех работ выделила для себя Лотрека и Местного. Этот местный что-то хочет сказать или спросить. Он желает общения в этой многолетней тишине и скучищи. Ну просто- мизансцена из фильма!

  10. Василий Чубур:

    Все работы свидетельствуют о нестандартном взгляде человека на мир, его творческой натуре. Конечно, это общие слова, но за ними «лица необщее выражение» Анатолия. Лотрек жив — потрясающая композиция, предполагающая расщепление вглядов на мировоззренческом уровне, а еще отмечу — «Сохранентие лиц», потому что в этой жизни, чтобы сохранить лицо, когда практически никому не удается не ударить в грязь телом (уже с детства), нужна маска… Спасибо, автору!

    • Ирина Проценко:

      Вася, я рада. что и ты отметил Лотрека)) Сильная работа. Анатолий оставил сувенир-снимок на выбор, я выбрала обезьяну… надо было Лотрека… А про маски…хм… Хотя, можно было бы уже привыкнуть к твоим философским неожиданным прочтениям %)

  11. Нина Мамедова:

    Фотокартины Анатоля Куз-Яшова!

  12. Елена Алмазова:

    Добрейшей Души Человек! Бесхитростный, простой и удивительный!
    *IN LOVE*

  13. Sem:

    Много лет знаю Толю как прекрасного всеми уважаемого человека и отзывчивого товарища. Толя не раз соглашался мне помогать, когда все остальные находили причину отказать. Пусть творчество и наши добрые слова помогут в нелёгкой борьбе, которая выпала на его долю. Толя! Ты умеешь побеждать. Искренне желаю тебе успехов! *OK*

  14. Анна Кожевникова:

    Лирика и юмор – прекрасное сочетание. Туманы действительно потрясающи. Однажды в юности выдела розовый туман. Он дышал и плыл по карельскому озеру и был пронизанный лучами заходящего солнца. Ах, радость созерцания этого чуда! Спасибо фотохудожнику за его поэтичность.

    • Ирина Проценко:

      Анечка smile Я тебя понимаю! Получается, чтобы чаще «видеть» на сайте и «слышать» твою речь, надо больше выставлять творчества *IN LOVE* *ROSE*
      У Анатолия разнообразных работ хватило бы на персоналку. Туманов тоже немало.
      А главное- много друзей

  15. Ира Дьяченко:

    Толик! Я всегда знала, что ты не просто фотограф, а неординарный фотохудожник! Очень рада снова полюбоваться твоими фотокартинами. У каждой из них своя прелесть и своя изюминка. Так трогательно, душевно и жизнеутверждающе! Дальнейших успехов тебе и выздоравливай побыстрее!

  16. Ирина Маркарова:

    Толик ! У меня тоже есть твои фотографии. Поправляйся.

  17. Ирина Проценко:

    Всем доброго утра! smile Анатолий, вспомним Ай-Петри… *IN LOVE*
    Наверное, все взбирались. Похоже, с территории Украины теперь будут допускать к восхождению за большие деньги, приговаривая: а вы же хлеб-соль немцам в Полтаве подносили? Подносили-вот и платите за ущерб.
    /http://www.youtube.com/watch?v=Lax4ZPKp4Kg

    А вот такие здания теперь построят в Крыму-сама слышала по орт smile
    //http://www.youtube.com/watch?v=gLDYtH1RH-U

  18. Наталья:

    %) Ира! В Лувре действительно туристы делают фото на фоне Джоконды, Умирающего раба, Венеры Милосской! Моя подруга в поездке 70-ти летняя интеллигентная киевлянка возмущалась: ужас, плебейство! *CRAZY* Я тоже думала: дикость! Не поняла удачи для снимка! А как по-доброму улыбчиво у Кузяшова! Спасибо за донесенные остановленные мгновения! Пишите! *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* Вы виртуозно владеете кистью, красками и словом!

    • Ирина Проценко:

      Спасибо, Наталья! Я уж думала, что сегодня никто не заглядывает в рубрику об искусстве…Настроение писать о художниках подавлено-это факт. Мы все изменились от происходящего в стране-в нашем доме. И это понятно…
      Наталья, это Вы-Наталья-адвокат?? Если искусство нужно адвокатам, то… надо писать smile Надо. Тем более, что материала предостаточно. Спасибо Вам за поддержку

  19. зритель:

    Зритель похож на Лотрека и фото замечательное по смыслу. Мне особенно понравился заключительный снимок Длинная дистанция

  20. Наталья Говорухина:

    Сегодня, точнее уже вчера в 17 часов не стало Толи Кузяшова.

    Толя! Ты не ушел… Ты остаешься с нами…

    Он был тихим и очень скромным человеком. И жил на улице под названием Тихая. Толя был замечательным другом, достойным фотографом, успешным спортсменом, мастером спорта . О таких, как Анатолий Кузяшов поэт сказал: «Гвозди б делать из этих людей:
    Крепче б не было в мире гвоздей.»
    Если что пообещает — можешь не сомневаться и не дергаться — непременно выполнит. Шутил мягко,говорил тихо. На общем фото всегда располагался где-то подальше, чтобы никому не мешать.
    Пять лет тому Анатолий поехал на международные европейские соревнования и там победил- прибежал первым. Об этой новости в » Позитиве» узнали случайно, а когда стали его поздравлять и бурно радоваться, он скромно, как бы извиняясь, произнес: » Да это случайно получилось».
    О Толиной болезни знали все друзья.Мы верили: «Толик победит!» Ведь он боец! Не взирая на болезнь продолжал бегать по утрам кросс, ездил с ночевкой снимать могрицкие туманы, посещал фотоклуб,участвовал в соревнованиях, появлялся на вернисажах…Два лета подряд, во время «Перекатипольских» пленэров восхищал всех наших гостей. Так продуманно и профессионально разбивал лагерь для фотографов, что кто-то из гостей востоженно воскликнул: » Да у вас в » Позитиве» каждый человек — на вес золота!» Да, сегодня мы потеряли еще одного «золотого» и бесценного друга. И осознание этой утраты еще больше усиливает нашу боль. Вечная тебе память, светлый человек! Ты по-прежнему остаешься с нами….

    • Ирина Проценко:

      Так и будем верить: он, же, Анатолий, и победил! Всегда находятся люди, которых хочется забыть-Анатолия хочется помнить. Может быть память людей-это главное наполнение и крепость души ушедшей….
      Алмаз-человек.Придём попрощаться непременно

      • Игорь Касьяненко:

        Царство небесное. Светлый был человек…
        И вот человек ушёл. А свет остался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 5 =