Ушёл из жизни художественный руководитель Сумского областного театра им.Щепкина

Mh3ItrqEFL0В ночь с 10 на 11 марта скончался Александр Игоревич Рыбчинский, заслуженный артист Украины, художественный руководитель Сумского областного Академического театра драмы и музыкальной комедии имени М.С.Щепкина.

Совсем недавно 1 февраля ему исполнилось 67 лет. Взрастая в театральной атмосфере (его отец — Игорь Рыбчинский служил главным режиссером Киевского областного театра имени Саксаганского,а затем Сумского драмтеатра имени Щепкина), Александр  рано вышел на сцену как актер — уже в шестнадцать лет сыграл одну из ведущих ролей в спектакле «Мати-наймичка».

Окончив два курса студии, действующей при ансамбле Вирского, чудесно танцевал и, несмотря на свой «школьный» возраст,  ставил танцевальные номера в театре. После службы в армии поступил в Киевский национальный театральный институт имени Карпенко-Карого на режиссерский факультет.

По завершению  учёбы  Александр Рыбчинский вернулся в Сумы и  поставил свой первый спектакль —  «Бременские музыканты». За всю свою жизнь поставил более 80 спектаклей, работая в Могилеве, Кривом Роге, Приморске, Сумах и других городах.  А с 2006 года  Александр РЫбчинский   становится художественным руководителем театра им. Щепкина.

Прощание с заслуженным артистом Украины Александром Игоревичем Рыбчинским состоится в фойе театра имени Щепкина 12 марта в 11-00.

Коллектив Агентства Творческих Событий  выражает соболезнования родным и близким покойного.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

  1. Надежда Юрченко:

    Очень, очень жалко. Вечная память.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 1 =