Еврореволюция в Сумах не состоялась

imagesС великим сожалением вынужден констатировать, что невероятное  так и не стало очевидным, и в моём городе Сумы еврореволюция не состоялась. 

Жизнь людей продолжается в том же режиме. Граждане в большинстве своём так же ходят на красный свет, когда рядом нет машин, курят в общественных местах, мусорят и единственной приемлемой для себя европейской ценностью считают шенгенскую визу.

 А в информационном поле бушуют всё те же персонажи, что и в 2005 году после «оранжевой революции». И вот это было бы уже даже смешно, если бы не было так грустно. Опять, как уже девять лет подряд, основной ньюсмейкер и герой дня   Г. Минаев – человек непонятного  на данный момент статуса и крайне сомнительной репутации. Его идеологический брат-близнец по сути, а в настоящий момент  публичный оппонент, Е.Положий опять неприлично громко учит сумчан как  правильно жить. А среди обсуждаемых  кандидатов во власть снова в основном предприниматели  или штатные сумские политики – то есть те же предприниматели, но торгующие не товарами, а лозунгами. Но ведь это всё уже было!

Где новые люди? Не те, которые как Н. Клочко и А.Лысенко терпеливо ждут своего часа, для занятия  места у источника, а те, что не покладая рук работали на благо города всё это время? Не бизнесмены – бывшие или настоящие, для которых бизнес — это всё и все — это бизнес. Не «дети капитана гранта», а настоящие общественные деятели, молодые, энергичные, желающие и умеющие  трудиться на благо  городской громады?  И имеющие опыт такого бескорыстного труда. Где они? 

 imпапagesМинаев данные в 2004 году предвыборные обещания  не исполнил. Затем он опять их дал, и его снова выбрали. Разумеется, он опять  не исполнил свой долг. А зачем, если всё равно выбирают?  И вот я  теперь читаю мнения о возврате этого персонажа в  кресло. И мне, повторюсь, грустно. Не потому, что я не вынесу больше Минаева, а потому, что такая работа такого чиновника считается для большинства приемлемой! И не только для тех,  кого он подкармливал – там понятно, но и для тех,  кто просто жил в городе,  который за время минаевского правления  мог стать комфортнее для жизни всех, а стал только для него и группы приближённых товарищей.

У любой печали есть позитивная сторона. Если ничего не изменилось и меняться не собирается, значит, можно снова заняться своей обыденной жизнью. И тут хочется подчеркнуть, что все четыре власти в реальности человека занимают на самом деле гораздо меньше места, чем получают за это денег и общественного внимания. Настоящая жизнь – в семье, в её интересах, в попытках понять себя и  окружающих, в любви и дружбе. И в творчестве, конечно, –  в широком смысле – от занятий искусством до выращивания кактусов. Или кактусы разводят? Как политики людей? 

 P.S. Рад был бы ошибиться, но мне кажется, что попытка найти среди сегодняшних сумчан группу людей, которые бы завтра пришли во власть и стали бы с утра до вечера бескорыстно работать на благо городской громады и не тащили бы в карман из бюджета, и не решали бы свои личные вопросы в ущерб общественным по шансам на успешность равна проведению конкурса на самую красивую блондинку  в каком-нибудь африканском племени. При любом раскладе победит крашеная.  

P.P.S. Минаев, конечно же, никуда не уйдёт из политики, хотя и пообещал. Человек столько лет хлебавший  прямо из кормушки уже не сможет заниматься просто бизнесом.

P.P.P.S.  В этой части будет много общеизвестного, поэтому её можно и не читать. Это просто  необходимое дополнение к вышеизложенному тексту.

ima21gesМинаев, под многолетний «виват» сумской прессы, не просто  самодурствовал и принимал сомнительные решения. Многие из его действий были  откровенным хамством по отношению к городу. Например.

Транспортная реформа, сделанная за гораздо большие деньги,  чем можно было, и намеренно принесшая кучу ежедневных неудобств сумчанам.

 Скандальная  реформа  ЖКХ

Разрушение «клетки» на ЦР (вместе со всей радой городской, кстати)  в угоду господину Галаеву, в результате чего рынок оказался на улице, да ещё и под окнами школы.

 Попытка  постройки в городского  парке ещё одного стадиона размером с «Юбилейный», которая  провалилась только потому,  что случился экономический кризис.  Если бы этот проект был реализован,  от парка Кожедуба остались бы только три минаевских арки и небольшой скверик от входа  до  моста с беседкой.

 Практика  фальсификации общественных слушаний — когда, для продвижения важный мэру  решений  в зал загонялась группа послушных бюджетников и голосование, таким  образом, лишалось объективности.   Зато формально демократическая процедура соблюдалась. И это была дискредитация общественного контроля над властью, срежиссированная самой властью.

Попытка доведения до банкротства Горводоканала, заброшенность городских коммуникаций, многие из которых не ремонтировались ещё с советских времён. Странные аренды, когда «нужные» мэру люди получали за 1000 грн  немалые помещения в центре города.

im23agesЯ не буду говорить об известных тендерах на школьное питание, там компетенция соответствующих  органов, но скажу о  децентрализации бухгалтерии местного образования, давшей   огромную власть директорам  школ и заставившей многих  опытных учителей уйти только потому, что часы теперь из соображений экономии доставались тем, у кого меньше  квалификация, а значит, и зарплата.

 Вообще, есть люди, специализирующие на  жизни Минаева, они,  точно расскажут всё это лучше и в гораздо  большем объёме. Я только вкратце пробежал по основным  вехам великого минаевского пути, чтобы иметь возможность отсылать к этой части текста тех, которые спрашивают: «А чем плох Минаев?»  Вот этим и плох. А в остальном – да,  харизматичен, остроумен, нагл —  артист, короче говоря, — мастер шоу.

 Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com    

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:

Не найдено похожих записей...


комментариев 6

  1. Прохожий:

    Вот так. Революция, люстрация.. . В 2004 весь расчёт был на «хорошего» президента. Не оказалось таких. В 2014 расчёт на «хороший» народ, который возьмётся управлять после изгнания «плохого» народа с должностей.
    А «хорошего» народа тоже нету.
    Что дальше ? %)

  2. Байконур:

    Не в бровь, а в глаз:

    И где ж найти такой народ…

    8)

    • Макс Волин:

      Насчёт народа. Так у наших дверей уже очередь из желающих. Выбирайте: арабы, китайцы, африканцы, жители Средней Азии (бывшие сограждане по СССР)…

      • Игорь Касьяненко:

        Вчера смотрел английский Тотенхем — вот они там все. И все ничего, кроме одного… smile
        Но тот или бельгиец или англичанин

  3. Человек:

    О какой еврореволюции речь? Никто не говорит уже о Европе. Власть в руках таких радикалов, как Сашко Білий, и лишь вопрос времени, когда они приедут и в Сумы проводить, как говорит Ярош, украинизацию

  4. kolotoff:

    А ещё представьте, что власть и сласть, в виде денег, теперь польются золотым дождём в местные бюджеты! laugh

    Майдан же будет стоять до выборов (пока его опасно убирать). А потом всё. Вопрос только в том, кто это сделает — наши или «не наши». ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 4 =