От полюса до полюса. Уже без Ленина

LeninUlanUde«Памятники Ленину будут убраны до конца месяца», — сказал начальник  городского управления капитального строительства  и дорожного хозяйства  Виталий Шилов во время аппаратного совещания  в горсовете, отвечая на вопрос городского головы Геннадия Минаева, когда управление выполнит соответствующее решение сессии горсовета. Один из них – бюст у Дома культуры «Химик» —  планируется передать на ответственное хранение городской ячейке КПУ, а памятник в районе Дуровщини, согласно депутатскому решению, подлежит демонтажу и переплавке в памятник основателю Сум Герасиму Кондратьеву.

 Несколько слов в порядке комментария. С коммунистической партией Украины сейчас, конечно, всё плохо. Коммунисты очередной раз обманули своих избирателей. Пообещали отменить пенсионную реформу – и не отменили, обещали вести самостоятельную политику, а превратились в доп. голоса для ПР. Думаю, что с КПУ  надо заканчивать. Ничто так не дискредитирует коммунистическую идею  в Украине, как деятельность современной КПУ. Последние голосования за законы «Олейника — Колесниченко»  и вообще поведение коммунистов во время евромайдана — лишнее тому доказательство.

Однако борьба с памятниками  Ленину никакого отношения к вполне буржуазной КПУ не имеет.  Тут всё сложнее. Эта борьба является частью построения в Украине антисоветского государства.  Подчёркиваю – не  демократического, а антисоветского. А антисоветское государство – это противоположный полюс советского. У двух полюсов не может быть разной природы. Государство,  полностью отрицающее тоталитарное советское государство может быть только тоталитарным!

Именно последние этапы построения такого тоталитарного антисоветского государства мы сейчас и наблюдаем.

Все частные благосостояния Украины построены на присвоении коммунистического имущества. Естественно, что такому грабежу необходимо было находить какие-то оправдания. Иначе,   присвоивший и вправду вроде как грабителем получается. А человек же хочет быть хорошим.  Вот он и объявляет, что на самом деле, мол, я не граблю, а ликвидирую остатки жуткого тоталитарного советского строя.  

 Так вот,  сами себя обманывая, и дошли мы от одного полюса до другого.

Очень жаль, что Украина ни разу за 22 года своего существования не попыталась строить государство  демократическое.  Глядя на последние события, я начинаю думать, что историческое время,отведенное нам для этого, исчерпано. 

    

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:

Не найдено похожих записей...


комментариев 16

  1. Сергей Тихенко:

    Согласен полностью. АТС тоже имеет свое право на управление и влияние на жизнь людей в этом городе. Хочу сказать не про политическую сторону этого вопроса, а про культурную…
    Переплавлять один памятник, чтобы изготовить другой-верх человеческой глупости и цинизма. Жаль, тут нельзя прикрепить фото, я бы показал фото памятника Харитоненко, который отвезли на переплавку на Фрунзе, где рядом радостная толпа, а на шее у Ивана Герасимовича сидит мордатый ПТУшник…
    Ленин перед ДК Химик- я пас, это публичное место, надо решать, кто будет там стоять.
    Но Дуровшина — здесь я в шоке от решения депутатов и лично мера Минаева…
    Ведь промоция Сум-это не только картинная галерея. Это город во всей красе. И не только центр- это микрорайоны, в каждом из которых должна быть своя фишка, гордость, место встреч и отдыха. На Химике ничего подобного нет. Но есть прекрасное место-Дуровщина. Парк, озеро, зеленая зона.
    И что… Часто прохожу по этому «парку». Ни одной дорожки, ни одной скамейки, ни одного фонаря. Запущенность, мусор, местами напоминает свалку. Стыдоба… стыдоба полная.
    Вместо того, чтобы превратить парк, например, как парк нестандартных РАЗНЫХ памятников (пуст будет Ленин, пусть Змей-горыныч, которого здесь растащили на металлолом, пусть другие прикольные, малые, большие, контактные) . Здесь можно проводить плэнеры по деревянному зодчеству и оставлять скульптуры для обозрения.
    Только для этого надо захотеть, надо иметь в руководстве города людей, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любят этот город, которые захотели бы сделать ЭТО для сумчан…
    Людей, которые уничтожают историю путем сноса ЛЮБЫХ памятников точно описал Козьма Прутков «Щёлкни кобылу в нос — она махнет хвостом».

    • Ирина Проценко:

      Может все глупости из-за названий… может, в самый раз прекрасное место-Дуровщину переименовать как-то?
      В самый раз-потому что ты, Сергей-человек года. Тебя все уважают и внимательно слушают smile

      • Сергей Тихенко:

        Ира, еще одно упоминание Человек- и на дуэль… На шпагах, мясорубках, вениками… все-равно…

  2. Наталья Говорухина:

    Сергей! Прекрасную талантливейшую даму на дуэль????!!!! Это не по » человекогоднически», ей богу. Придется, утянуть пейнтбольный маркер сына и стать рядом с Прекрасной Дамой laugh laugh laugh

  3. Игорь Касьяненко:

    Каждый мужчина знает, что, вызывая леди на дуэль он заведомо обречён на поражение. Иными словами, он её вызывает только для того, чтобы дать ей шанс победить. Как благородно …. smile

  4. Игорь Касьяненко:

    Ну как же монумент без монтажа. Монтаж, конечнго…)

    • Ирина Проценко:

      мало ли… пока копии писала столько воды утекло-может, где и установили голову…

  5. Игорь Касьяненко:

    В парк Кожедуба.. smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 7 =