Следующее поколение будет жить в раю!


— Люблю отчизну я, но странною любовью!

  Поговорим о странностях любви…                                                                                                                                 (из  диалога пациента с психоаналитиком)

Любовь земная – странная штука. Вот у человека есть друзья. Он их любит и на многое для них готов. В частности, — долго общаться с каждым из них, делиться чем-то, затевать общие дела… Иными словами, он  с каждым из друзей делает то же,  что и с любимой женщиной, кроме одного – с друзьями не  ложатся в постель для интима, потому что нормальные мужские отношения с друзьями не телесны. И это единственное отличие отношения к друзьям и к любимой женщине.

starfone3-minОтсюда следует парадоксальный вывод!  Раз отношение к друзьям-мужчинам отличается от отношения к любимой женщине только отсутствием  телесного, а друзей  может быть у мужчины несколько – следовательно, любимых женщин тоже может быть несколько! И всех мужчина потенциально способен равно любить, как равно любит своих друзей.

У женщин тоже есть любимые подруги, с которыми ситуация аналогична —  все виды  нежности, кроме плотских утех.  Значит  по идее, женщины тоже должны уметь любить сразу многих!

На самом деле, мне кажется, что если бы общество позволило, так бы оно и было. Жан–Поль Сартр, кстати, тоже так считал. А почему общество не позволяет? А потому что миром правят тела и их потребности.  Вспомним знаменитый женский  анекдот: «Если у тебя нет мужчины – значит у кого-то их два». Тут что-то сказано о мужской душе?  Нет — только о факте наличия мужского тела, будто речь о престижной технике всякого рода, которая вся, сплошняком, опять же  ублажает исключительно тело.

Мы живём в телесном мире. И наши эксклюзивные верные любови – это любови тел. Вот в раю, например, тел нету — только души.  Поэтому в раю все любят всех.

В этой связи, есть мнение, что Бог однажды, посмотрев на бардак, устроенный на Земле потомками Адама и Евы, понял, что надо что-то делать с этой задорно эволюционирующей глиной и саморазвивающимися рёбрами. И пришёл  к выводу, что  с телами надо заканчивать. А Армагеддон по плану  ещё не скоро.

И тогда нам был дан  компьютер с интернетом, которые в сумме прекрасно заменяют тела. Более того, ты компьютерный  уже можешь сам себе выбрать  пол, род занятий и привычки в себе соответствующие развивать.  Я не пытаюсь заниматься теодицеей, просто напомню, что на Земле всё происходит по Божьей воле. Вот и компьютер дан человеку не во зло, а чтобы он избавился от тела и стал жить исключительно бестелесными радостями.  То есть?  чтобы вернуть нас в рай.

Кстати,  в раю изначальном, скорее всего, так и было. Просто замороченные телесными радостями дети Адама и Евы забыли об этом, отключились от сети, деградировали до обезьяны, а потом начали сначала —  с палки и мамонта. Телу же только дай волю  — оно так напряжёт, что все 0_64cb9_3b3107_Lна него работать будут. Вот вы когда- нибудь чувствовали острый голод по классической музыке – пище души? Ну такой что вот если сейчас Баха не услышу – помру? Уверен,  что нет. А вот от голод  и  жажды мы умираем  как миленькие.

Дети мои! (Это я не проповедую, просто к родственникам обращаюсь, воспользовавшись случаем, — они же все в сети, к ним только так и можно достучаться)  Так вот. Дети мои! Братья и сёстры! Осталось потерпеть совсем немножко, и  мы все избавимся от тел с их болями и  дурацкими желаниями, а значит, весь нынешний мир, вся цивилизация, созданная для  ублажения тел  — все они канут в Лету, и на земле снова воцарит рай. Компьютерный.

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:

Не найдено похожих записей...


комментария 22

  1. Наталья Говорухина:

    «Cо временем телевидение перевернет жизнь всего человечества. Ничего не будет. Ни кино, ни театра, ни книг, ни газет, одно сплошное телевидение.» «В отношении кино согласна, но….ТЕАТР» smile ( «Москва слезам не верит») smile

  2. Ирина Проценко:

    Классная статья! Дети твои и сёстры тебя услышали smile
    И всё же! Ожидание встречи… дороги… письма бумажные… Это же всё — а ро мааа тыы… [:-}
    /http://www.youtube.com/watch?v=t5Fj9Sc_MwM

  3. Виктор:

    Пощедрую вам тут

    Щедрик, щедрик, щедрівочка,
    Прилетіла ластівочка,
    Стала собі щебетати,
    Господаря викликати:
    «Вийди, вийди, господарю,
    Подивися на кошару, —
    Там овечки покотились,
    А ягнички народились.
    В тебе товар весь хороший,
    Будеш мати мірку грошей,
    Хоч не гроші, то полова,
    В тебе жінка чорноброва.»
    Щедрик, щедрик, щедрівочка,
    Прилетіла ластівочка.

  4. Ирина Проценко:

    *THUMBS UP*
    озвучим
    /http://www.youtube.com/watch?v=EGnJVfck-FA

  5. Я:

    Однако, без тела… хорошо ли?! А,как же прикосновения любимого человека?! А? как же дрожь по телу? И рай ли это? Не думаю….

    • Ирина Проценко:

      Там где поцелуй-умирает поэзия. Так сказал Женя. Точно сказал… Он не стал разворачивать тему: с поцелуев и прикосновений начинается умирание любви. В ожидании чуда рождается творчество. Но пока мы будем с этим не согласны, в нас будет пребывать надежда-сестра любви и тоже муза smile

  6. Игорь Касьяненко:

    Настоящая любовь — в фантазии! Хотя целоваться — тоже классно smile

  7. Ирина Проценко:

    Вспомнился бородатый анекдот!

    Очередь за водкой. Подходит пучеглазое зелёное улиткообразное существо, хлопает по плечу стоящего и спрашивает: вы последний? Последний оборачивается и в ужасе:
    — господи свят, вы кто?
    -я-инопланетянин
    -это понятно, а мужчина или женщина?
    -у нас нет разделений
    -а как же вы размножаетесь?
    — вот так и размножаемся,- и опять похлопал последнего по плечу

    А в таком будущем дети будут? Ведь дети, зачатые по большой любви отличаются оптимизмом и многими способностями smile

  8. Я:

    Размножаться по скайпу smile — удел нашего будущего?!! Не хотелось бы smile

  9. Игорь Касьяненко:

    «Ведь дети, зачатые по большой любви отличаются оптимизмом и многими способностями »
    А причём тут тела? Любовь — в душе!

    • Ирина Проценко:

      %)

      это ж какие субстанчики будут появляться на божий свет без тел smile будущие поколения Osmile
      Ага… солнечный зая-твой потомок-подлетит к потомку Евгения-лунному зае и так: от меня рифма ушла, я знаю-она у тебя, верни её! И такая светленькая вылетает из парящего шкафа и пищит: мальчики, не ссорьтесь (стопраправнучка Наташи Говорухиной) Osmile

      • Ирина Проценко:

        … и все такие летают Фулеловы, Илы, Иголи, Говолухины… Агрессии же вообще не будет и «р» отомрёт. Японцы какие предусмотрительные-у них и нет Рэ… Иру с Томска так и называли: Иля с Томска smile smile smile

  10. Ирина Проценко:

    Игорь, давно хотела спросить…ответь, будь ласка, а почему я жирнее тебя?( см: теги на сайте) С каких это соображений и на каком основании? sad Всей своей виртуальной душой чувствую оскорбительный подвох- я и в виртуале постройнее тебя малость. Друзья так не поступают! Сделай меня срочно худее!! :-/

    • Игорь Касьяненко:

      А это значит что сайт наш — мальчик — и ему девочки больше нравятся )))

  11. Сергей Тихенко:

    В детстве я и мои друзья искренне верили, что если в глазу начинает вызревать ячмень, то остановить это безобразие можно лишь плюнув другу в глаз. И таки плевали.
    К то же тебе, Игорь, в компьютерном, бестелесном раю в глаз -то плюнет??? Пропадешь ты там…

  12. Я:

    Тело нам дано, чтобы понять душу… Следующее поколение — бестелесное может быть бездуховным — робот

  13. Я:

    ……..накрутила в предыдущем ком. smile , хотела сказать, что без тела душа не будет дальше развиваться…, ведь, стяжание духа идет через страдания тела

  14. Я:

    …и как быть?:
    — Что же из этого следует? — Следует жить, шить сарафаны и легкие платья из
    ситца.
    — Вы полагаете, все это будет носиться?
    — Я полагаю, что все это следует шить…. smile smile smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 2 =