Из одного букета….

 

гв1Как-то раз, накануне 8 Марта, ко мне на работу зашел приятель — фотограф. ( В расписании как раз случилось «окно»). В руках у него была  приличная охапка розовых гвоздик. «Вот это ТЕБЕ по случаю праздника,- он протянул мне три цветка. -А это передай, сама знаешь КОМУ.( У него был роман с одной нашей общей знакомой). Оставшиеся, штук пять гвоздик, он понес домой ЖЕНЕ….

Когда он ушел,  я сидела, потрясенная и  долго думала о том, неужели  с ОДНОГО БУКЕТА можно, оказывается, дарить цветы ЛЮБИМЫМ и НЕЛЮБИМЫМ ЖЕНЩИНАМ? Когда я рассказала эту историю своему очень близкому другу,( естественно, не называя имени фотографа), и свое отношение к происходящему, он сказал, что я ненормальная( Кто бы сомневался?). А вот  две мои подруги отреагировали точно так же как я….

Прошло столько лет, а я до сих пор вспоминаю тот эпизод.  Хотелось бы знать, что  сегодня скажут по этому поводу читатели АТС, мужчины и женщины. Может в этом и заключается главная причина недопонимания между двумя полами?

От: Наталья Говорухина

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:

Не найдено похожих записей...


комментария 24

  1. Наталья Говорухина:

    Очень хочу слышать ответы: и мужчин, и женщин…. smile

  2. Сергей Тихенко:

    Можно, конечно, сказать что-то вроде- редкий валенок… Но в жизни не так все просто и однозначно. Жизнь иногда крутит такую Санту-Барбару, что куда там киношным героям…
    Просто такие вот поступки обесценивают в нули то, ради чего жизнь живется, чем она прекрасна-любовь, цветы, дружбу, просто приязнь…
    Вот если бы были публичные дома и этот парень положил 100 у е девушкам в черном белье, а жене-букет, то это выглядело бы естественней и приличней.

  3. Ирина Проценко:

    да что ж тут скажешь…. Шустрик smile
    Моё творческое воображение застывает, если в доме случайно появляются гвоздики. Как специю люблю. Гвоздики вообще дежурные цветы. Ещё со школы соседи по парте дарили-родители научали.
    Типичная картина: 8 марта, рюмочная, мужики стоят — повод выпить за дам. Дома же суета и шум, стол накрывают жена и дети. С рынка продукты мужья с утра забросили, теперь вышли за цветами. Тайно… Стоят у столиков- или жалуются друг-другу на суженых, или вообще о своём-мужском. У одного три гвоздики торчат из кармана, гвоздики другого лежат на столике среди закуски. Ещё полчасика и по домам.
    Мужчины к цветам относятся формально. Некоторым женщинам интереснее поступки, а не букет. Типичный ещё любящий мужчина может, например, перед уходом за тортом, французской помадой жены на зеркале написать: я тебя люблю! Случай из жизни. Супер smile А вот его дама не оценила такого поступка и, по возвращении расточительного романтика, влепила пощёчину… sad
    Недавно Вася Чубур рассказал, чем отличается влюблённость от любви.
    Влюблённость: какие у тебя ресницы на морозе! Какой детский румянец! Как снег тихо хрустит под твоей изящной ножкой!
    Любовь: надень шапку, дура-мороз на улице laugh

    Думаю, Наташ, справедливее было бы вручить букет тебе, к пассии залезть в окно, а жене подарить новую сковороду

  4. Наталья Говорухина:

    Спасибо за ответ Ире и Сергею. Да, здорово, Ира, подметила! Но я немножко о другом. Мне поступок мужчины показался аморальным, хотя, он, конечно же, старался, по-видимому. Может только я такая чувствительная? laugh Поразило именно распределение подарков из общего букета. Любой из цветков мог попасть либо любимой, либо нелюбимой…*CRAZY* Мне кажется -это ужасно…. А некоторые мужчины считают это абсолютно нормальным sad

  5. Виктор:

    Наталья, ваш знакомый поступил возмутительно! И это написано про меня. Я в третьем браке и ошибок с цветами уже не допускаю. Пишу помадой — проходит на ура laugh

  6. Сергей Тихенко:

    Я еще раз подтверждаю, что редкий валенок.
    Но Вы, Наталья действительно чувствительная. Почему вы решили, что часть букета НЕЛЮБИМОЙ?. Своей любовнице- само-собой, Вам- из искренних дружеских чувств и симпатии, так может и жена-любимая, только другим, спокойным чувством. Он еще и доволен собой небось остался- всех осчастливил. А если бы мы вдруг на Востоке, где имеешь трех жен- и они счастливы и ты счастлив и цветы можно поровну…
    Все равно-валенок…

  7. Наталья Говорухина:

    Боже мой! Ну, наконец-то я услышала это из мужских уст! smile «Черт возьми, вы хорошо держитесь в седле!»(с) Даже отлегло… А письма помадой — сама иногда балуюсь…

  8. Наталья Говорухина:

    Да, мне гвоздики как раз достались не из искренних чувств, а, скорее всего, как посреднице ;)

  9. Евгений Фулеров:

    Наталья, вам удалось сохранить девичье представление о мужчине, как о рыцаре, любящем вас, и ценящим в вас вашу индивидуальность. Поздравляю.

    В том, что мужчина дарит из одного букета разным женщинам, нет ничего плохого. Ни плохого, ни хорошего. Обычный поступок. Предположу, что таких мужчин много, а если честнее, то более, чем много. Для них критерий − количество, а не качество. Жене − 5, любовнице −7, посреднику − 3. И совесть чиста. Какие могут быть претензии? Они называют своих женщин замечательными ласковыми прозвищами: «Ты мой котик», «Зая», «Солнышко мое», «Малышка», «Цьом-цьом-цьом». Прозвища универсальны и вполне могут быть применимы к разным женщинам даже в течение одного периода.

    Есть мужчины, для которых невозможно дарить одно и то же разным женщинам. У них индивидуальный подход, они долго и старательно выбирают неповторимый букет, ориентируясь либо на свое чувство красоты либо на ботанический интеллект, если он есть − смысл цвета и формы цветов. Женщины для них могут быть теми же «заями», а могут быть и «прекрасными наглыми барракудами», «неповторимыми совоокими богинями», «бронзохитонными сумасводными волшебницами». При этом у них больше возможностей не повторятся и держать для каждой женщины свои эпитеты. В общем то, их эпитеты − это те же «котенки», только с завитушками.

    Первые мужчины не хуже вторых, а вторые не хуже первых. Они всего лишь разные мужчины. Кому кто достанется − частный случай, не влияющий на счастье.

    В конце концов, Наталья, неповторимость в действиях мужчины возможна только в том случае, если в его жизни была только одна женщина.
    Даже, если мужчина принесет самому себе торжественную клятву целовать эту любовь только в правое ухо, потому что ранее он целовал ту любовь в левое, а повторяться не хочет, это его не спасет. По мере продвижения в строну ног, возникнет ситуация отсутствия альтернативы. Повторение будет неизбежным.

  10. Наталья Говорухина:

    Всю жизнь мечтала быть «бронзохитонной совоокой барракудой», но из-за плотного кольца любящих рыцарей не получилось. Спасибо! Сверисчерпывающая аналитика.

  11. Аноним:

    Наталья, а вот теперь вы мне объясните. Зачем ей сумка? Ведь понятно же куда они идут.
    Это, кстати, не пара стариков на алейке, это посерьезней будет.

    /http://radikall.com/images/2014/01/12/1cia.jpg

    • Евгений Фулеров:

      Аноним — Евгений Фулеров

      • Наталья Говорухина:

        Евгений! К сожалению, не могу ответить на Ваш вопрос потому что ссылка не открывается ни на яндексе, ни на гугле, ни в других местах. Теперь точно не усну))) Срочно хочу увидеть зашифрованное фото с кошелкой, то есть с сумкой…

      • Ирина Проценко:

        Наташа, там, по убеждению Евгения, бабушка несёт в сумке белые тапочки себе и деду. Я же уверена, что это идёт Наташка лет через 30, а в сумке навороченный фотоаппарат. Идёт снимать фотосессию поэта Касьяненко в тумане.

        Наташ, копируй ссылку без первой диагональной чёрточки ;)

        Это стиль Евгения-после юмора душем шарко… Женя, Вы как Самсон-уже убедили, что жизнь конечна и Вас скушают черви. Я скажу больше: всех, живущих в одно время с вами скушают беленькие червячки. Там, с ними, ещё ползают такие красные стоножки smile

        • Евгений Фулеров:

          Не понял. Не мог я писать о конечности жизни. Может, кого червячки и съедят, но я бессмертен. Аня Кожевникова подтвердит мое бессмертие.

        • Евгений Фулеров:

          Ирина, это я закинул Наталье фотку для того, чтобы сказать, что сумка капитально мешает идее. Белое пятно сумки на фоне черного тумана — вроде и неплохо. Но без неё было бы еще лучше.

          • Ирина Проценко:

            ааа…..
            Тогда я спокойна за Вас smile

          • Наталья Говорухина:

            Белые тапочки не хотят, ну, никак открываться!))) Видать, пока рано… Портрет Касьяненко в тумане — это интересно. Правда, на фоне тумана выразительнее все же выглядит брюнет.

  12. Игорь Касьяненко:

    Не, ну не прав, конечно, мужик — сто процентов. Так лошадей кормят. Надо так.
    Посреднице — шоколадку или коробку конфет. Причём если посредница — дура, то сначала конфеты, а потом просить передать, а если умная, то наоборот)))
    А жене и любовнице в наших условиях вообще хамство дарить одно и то же.

    • Евгений Фулеров:

      Мне показалось в вашем предложении

      «А жене и любовнице в наших условиях вообще хамство дарить одно и то же»

      речь идет в первую очередь о подарках и отношении к ним.
      Мне показалось, что наличие «жены и любовницы» вы считаете само собой разумеющимся.

      Если это так, то я теряю дар письма. Неужели вы считаете допустимым сокрытые интимные взаимоотношения мужчины с двумя женщинами? Неужели в вашей голове укладывается то, что мужчина может лгать?

      • Игорь Касьяненко:

        Евгений. Ну разумется нет! Ложь — это оружие индейцев. А наша сила в прямоте. Конечно же имелось ввиду, что любовница и жена — это один и тот же человек. Просто к ним отношения разные…

        • Евгений Фулеров:

          Потрясен глубиной вашей мысли. Взволновано держу стопку в руках.

    • Наталья Говорухина:

      Спасибо мужчинам за то, что пока я наяривала в бассейне обсудили такую животрепещущую тему. Игорь! А я всегда считала, что ложь — орудие политиков. А к индейцам с детства отношусь с симпатией…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 4 =