В Сумах назвали лауреатов арт-проекта, посвященного творческой жизни Сумщины

Как обычно, в начале года оргкомитет арт-медиа проекта «Культурный остров» назвал имена новых лауреатов.

Ими стали творческие личности, внесшие существенный вклад в культурную жизнь Сумщины. Цель и миссия проекта «Культурный остров» состоит в популяризации их деятельности.

Проект существует уже шесть лет и каждый год  «Культурный  остров» пополняется семёркой новых «островитян». Выбор лауреатов осуществляется путём всеобщего голосования жителей Острова и проходит в два этапа. Вначале составляется лонг-лист номинантов, а затем из него уже выбирается собственно семёрка победителей.

В этом году к выборам были приглашены все лауреаты прошлых лет. Вот их имена. Можно даже сказать, созвездие имён, ибо каждый из них — яркое и значимое явление культурной жизни Сумщины.

Александр Гвоздик, Анна Черненко, Анна Гидора, Антон Меженин, Вадим Шерстюк, Василий Клименко, Василий Чубур, Вера Паненко, Дарья Безкостая, дуэт «Два рояля» (Елена Антонец и Людмила Скрынник), Виктория Тимошенко, Елена Алмазова, Елена Гончаренко, Ирина Проценко, Леонид Ильяшенко, Лариса Ванеева, Маргарита Сергиенко, Надежда Белокур, Надежда Юрченко, Наталья Говорухина, Наталья Черкасенко, Ольга Ковалевская, Сергей Коноз и Анастасия Платонова, Орест Коваль, Римма Миленкова, Сергей Гуцан, Сергей Тихенко, Студия Данченко, Татьяна Нянькина, Тамара Кубракова, театр поэтической песни «LA CHANSON», Юрий Петрушенко.

По  результатам двух этапов голосования лауреатами «Культурного острова» в 2019–м году стали:

Александра Сокол (народная артистка Украины) – за многолетний труд и создание ярких образов, театральных постановок, вокально-поэтических композиций, цикла телепередач о театре и в связи с 75-летием.
Номинация «Символ эпохи»

Валерия Рошкован — волонтёр, руководитель международного благотворительного фонда «Крылья Надежды» (Конотоп)  — за ряд благотворительных акций и творческих событий.
Номинация «Крылья Надежды»

Виталий Трикоз – режиссёр народного драматического театра КУ РДК (Ахтырка)  — за популяризацию театрального искусства.
Номинация «Народный театр»

Ирина Гаршина – художник — за серию выставок в 2018 году в Украине, Словении и Германии.
Номинация «Через тернии — к звездам!»

Галина Паненко  — отличник образования Украины, руководитель образцового вокально-хорового коллектива «Мозаика» КУ Сумской Дворец детей и юношества – за многолетнюю успешную работу по обучению подрастающего поколения вокальному искусству.
Номинация «Сердце хора»

Тамара Герасименко  –  поэт, Глава Сумской областной организации  НСПУ, руководитель литературной студии «Зажинок» — за активную работу по пропаганде поэзии на Сумщине.
Номинация  «Кастальский ключ»

Ольга Козаченко – автор и исполнитель – за песенное творчество и активное участие в культурной жизни Сумщины.
Номинация «Стойкий оловянный солдатик»

Официальная церемония чествования лауреатов 2019 года состоится 3 апреля и по традиции пройдёт в Сумском театре для детей и юношества.

Читайте и смотрите, как это было в прошлом году: В Сумах «Культурный остров» представил своих новых творческих жителей (+ видео)

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (8 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 6

  1. Тамара Герасименко:

    Спасибо! Неожиданно, но как же радостно!

  2. Игорь Касьяненко:

    Вот почему как только начинается какое-то хорошее дело, тут же является какой-то псевдопатриот без фамилии и начинает говорить гадости в адрес незнакомых людей?)) Вы кто? Что из себя представляете? Что хорошего сделали для этого мира? Поэт? Художник? Музыкант? Организатор благотворительных акций? А может учёный? Кто Вы? С чего Вы вообще решили учить жизни других? Кто Вам дал на это право? Какие Ваши дела и заслуги?
    А Вы понимаете, что Вы этим текстом сейчас оскорбили всех русскоязызчных украинцев,в том числе и тех, кто сегодня сражается в АТО? А Вам известно, что в Небесной сотне не все были украиноязычными? Вы сейчас и их память оскорбили тоже. В общем, так. Немедленно представьтесь по полной — настоящее имя, фамилия, чем занимаетесь, а потом продолжим разговор. В противном случае я просто посчитаю Вас ботом и удалю Ваш комментарий.

  3. Лера Козлова:

    Ежегодный междусобойчик

  1. 30.01.2019

    […] Подробнее на сайте Агентства творческих событий […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 1 =