В Сумах началось представление героинь арт-проекта «Три лепестка женственности». Оксана Катрич

В понедельник 4 сентября в Конгресс-центре СумГУ состоится презентация музыкально-поэтического фотопроекта Агентства Творческих Событий «Три лепестка женственности».

Первый лепесток:

Женщина как мать. Ничто так не украшает женщину и не придаёт её жизни такого большого смысла и значения, как материнство.

Второй лепесток:

Женщина в современном мире – человек, который живет и реализуется в социуме. Успешная личная и в то же время общественно-полезная женская реализация.

В Библии сказано: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его, мужчину и женщину, сотворил их.»  Космическая, божественная составляющая женственности – это третий лепесток.

Каждый год организаторы выбирают трёх женщин, в жизни которых реализованы три вышеуказанные составляющие. 

В этой публикации мы расскажем об одной из героинь «Лепестков» 2017 года – Оксане Катрич.

Оксана Катрич. Автор фото: Александр АкатовОксана Катрич выросла и живёт в городе Сумы. Закончила училище культуры и искусств им.Д.Бортнянского и Украинскую академию банковского дела. В настоящий момент – частный предприниматель, мать шестерых детей, жена и муза известного сумского поэта Андрея Катрича.

Их семья кажется очень гармоничной. И причиной этого является, конечно, любовь, та самая «любовь, что движет солнце и светила», по словам великого Данте. Настоящая, искренняя, взаимная и окрыляющая и в то же крепкая и практичная, на фундаменте которой построена и живёт семья Катрич.

Оксане в жизни везло на встречи с важными людьми, помогавшими ей определиться в сложных жизненных ситуациях, случающихся в судьбе каждого человека, сделать правильный выбор. Многие из них связаны с православной церковью. А самым близким и надежным другом, по словам Оксаны Катрич, для неё является Бог. В понимании Оксаны, Он —  не просто Высшая сила, в которую веришь и бездумно подчиняешься, а Советчик и ежедневный Помощник. Она живёт, ощущая и соизмеряя каждый миг своего существования с тем, что она – часть Божьего Творения.

Праздниками души для Оксаны Катрич являются посещения монастырей и храмов. При этом речь не идёт о какой-либо отстраненности от окружающего мира. Все её «мирские» дела и помыслы актуальны и современны. Несмотря на множество забот, связанных с повседневной жизнью такой большой семьи, она ещё и поддерживает талантливого и любимого супруга Андрея. Он, кстати, совсем недавно выпустил уже второй сборник стихов, успевая при этом и помогать ей в быту, и заниматься материальным обеспечением семьи.

Несмотря на то, что семья большая, Оксана Катрич вовсе не зациклена только на материнских обязанностях. Круг её интересов весьма широк, и это отражается в детях. Среди увлечений её детей и конный спорт, и музыка, и литература…

Старшие постепенно подрастают и выходят на большой самостоятельный жизненный путь, всё больше времени оставляя для личной реализации родителей. У детей появляются друзья и свои любимые люди, и таким образом дружная семья Катрич всё больше разрастается, превращаясь в то, что можно назвать словом «команда», где все – личности и все поддерживают друг друга.

В наше удивительно сложное время спасает только любовь, ставшая основой, базой, крепостью и стимулом. На ней всё и построено в жизни Оксаны Катрич.

Фото: Александр Акатов

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 8 =