Есть страна, где козы пасутся на деревьях (фото)

Королевство Марокко – единственная страна, где козы предпочитают пастись не на земле, а не деревьях. Туда их манит поиск лакомств.

В Марокко козы пасутся на деревьяхВ Марокко, с его жарким климатом, не очень много травы. И местные козы забираются на произрастающие здесь деревья аргании, где с удовольствием поедают листву и плоды. По ловкости козы вполне могут сравниться с обезьянами, а по умению балансировать, сохраняя равновесие — с кошками.

Ранее мы писали: Американского козла научили «рисовать» картины

Так что свой рабочий день пастухи в Марокко, как правило, проводят с задранной вверх головой. Приходится не только контролировать стадо, но и перегонять его от дерева к дереву. Есть у пастухов ещё одно занятие — собирать косточки от плодов аргании после того как козы их съедят (не самое чистоплотное занятие). Однако аргоновое масло, которое добывают из косточек очень полезно и применяется в кулинарии, косметологии и даже медицине.

Ранее мы писали: Массаж ушей для красоты и здоровья всего организма

Масло Аргана – одно из самых дорогих, редких и ценных масел в мире, оно сравнимо по цене с трюфелями, устрицами или черной икрой. А пригодные для добычи масла плоды произрастают только в Марокко и Алжире.

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 3

  1. Jkz:

    Ну а что же делать козам если не на дерево лезть посмотрите ни одной травинке на земле просто голая
    а есть хочется и не раз в день.Жизнь заставит и не только на дерево полезешь.

  2. Раушан:

    incrediable sweet tasty meak, gentle goats

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 5 =