Как звездою стать и не пропасть?.. Поможет «Супер Пупер»!

Дети с полноценными возможностями смогут многого достичь сами, а мальчишкам и девчонкам социально незащищенных категорий населения (многодетные и неполные семьи, инвалиды, сироты, дети без попечения родителей) нужно помочь.

Такой подход стал одним из главных в формировании идеи проекта «Супер Пупер ДЕТИ», стартовавшего в Минске с 20 декабря прошлого года.

участники проекта Супер Пупер ДЕТИ

участники проекта Супер Пупер ДЕТИ

Почему не может стать супер-пуперским артистом мальчик-сирота или девочка-инвалид, если они хорошо поют?.. Примерно так же размышляли Александр и Нелли Куприянович, создатели Детского продюсерского центра «Супер Пупер», запуская вышеназванный проект. А планку перед собой они поставили высокую: привлечь к участию в конкурсе «Супер Пупер ХИТ 2016» (это один из этапов проекта) более 100 юных вокалистов, среди которых 50 детей из социально незащищённых категорий.

– Ну, и что, – возразит скептик, – Сейчас музыкальных проектов для таких «бедненьких» деток хватает: «Я пою!», «Белая трость» и еще какие-то.

– Вот-вот, – поддержит его циник. – Модно стало сиротами да инвалидами прикрываться. Пусть бы лучше за собственными детьми лучше следили.

Что тут сказать в противовес?.. Во-первых, за детьми следят в колонии для несовершеннолетних, а в нормальных семьях их развивают. Кстати, Зина Куприянович – дочь Александра и Нелли, – заслуг у которой уже немало (лауреат «Детской Новой Волны 2013», студент Академии популярной музыки Игоря Крутого, победитель «Славянского базара в Витебске 2014», финалист «Детского Евровидения 2015», стипендиат Специального фонда Президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи и т.д.) активно помогает родителям в качестве артиста продюсерского центра в работе с участниками проекта. Во-вторых, «Супер Пупер ДЕТИ» оправдывает свое броское название тем, что это открытый и масштабный проект. Почему? Это видно из его Положения: с теми, кто прошел кастинг занимаются в течение 1 месяца по 3 часа в неделю эстрадным вокалом и современной хореографией в профессиональной эстрадной студии, чтобы подготовиться к следующему этапу – конкурсу «Супер Пупер ХИТ 2016» (пройдет в Театр-караоке «Богема» 31 января); тем, кто станет его лауреатами, Попечительский совет вручит стипендии для занятий вокалом и хореографией в течение 12 месяцев плюс расходы на запись песни, участие в концертах на лучших площадках страны, а также на костюм и портфолио. Выходит примерно $ 2100 на каждого стипендиата. И это в то время, когда в стране инфляционный пик… Просто, героический проект. Организаторы твердо идут к цели и приглашают в свою команду новых спонсоров и партнеров. А среди тех, кто уже в проекте – Комитет по образованию Мингорисполкома, Международное общественное благотворительное объединение «Независимая помощь детям», театр-караоке «Богема». В группе поддержки – родители участников.

Завершающие этапы проекта – участие стипендиатов в Международном слете талантливых детей и молодежи «Путь к успеху» Академии популярной музыки Игоря Крутого (Москва), а так же отчетное выступление стипендиатов в гала-концерте, посвященном Новому году 2017.

Класс! Ну, а что же потом?.. После «Белой трости» и «Я пою!» мальчишки и девчонки, выступившие в дуэте со звездами эстрады, могут с ними уже никогда не встретиться и даже на большую сцену не попасть. После «Супер Пупер ДЕТИ» с зажегшимися звездочками будут продолжать работать, ведь проект реализуется в Детском продюсерском центре. А тот факт, что он в своем роде и размахе такой единственный во всей Беларуси, поднимет его престиж еще выше.

В общем, есть достаточно причин знать, надеется и верить, что «Супер Пупер» – это не просто слова. Это дело. Это команда. Это работа на результат.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 2 =