Скульптор из США создаёт скульптуры из металла и ветра (видео)

Американский скульптор и механик Энтони Хоув нашёл себя в изготовлении сложных кинетических конструкций, существующих на грани инженерного и художественного искусства и оживающих под действием ветра.

в облаке светаПо его словам «Кинетическая скульптура находится на пересечении творческого вдохновения и механической сложности. Изготовление моих работ в равных частях опирается на творческое самовыражение, металлургическое производство и медленный процесс проектирования.»

Ранее мы писали: Скульптор из Шотландии населил окрестный лес креативными  «страшилками» 

Энтони Хоув родился в Солт-Лейк-Сити, штат Юта. Закончил Корнельский университет и Скоухеганскую (Skowhegan) школу ваяния и живописи. Занимаясь изготовлением стеллажей для хранения офисной документации, пришёл к открытию своего материала для творческого самовыражения. Таким материалом оказался металл.

В настоящее время скульптор живет на острове Оркас (Orcas), в штате Вашингтон, со своей женой, с которой они одновременно являются деловыми партнёрами.

Работы Энтони Хоува можно встретить в парках и дворцах различных стран мира.

Ранее мы писали: Скульптор из Нидерландов создаёт «живых» существ, которыми движет ветер

Нужно учесть, что речь идёт об огромных, почти десятиметровых, весом в несколько тонн конструкциях, которые зачаровывают мастерски организованным движением множества стальных лопастей, дисков и чаш.

Внешне скульптуры Энтони Хоува напоминают некое инопланетное атмосферное явление и вызывают не только уважение своими габаритами, но и восхищение талантом человека, сумевшего такую массу металла настолько искусно выстроить, что под влиянием малейшего дуновения ветра она начинает двигаться, совершая магические, и при этом удивительно красивые и с эстетической, и с инженерной точки зрения,  движения.

Вот одна из них «В облаке света» 

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (4 голос, оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 3 =