Художник из Франции использует вместо холста небо (фото)

Французский художник Томас Ламадье (Thomas Lamadieu) создает рисунки на участках неба между городскими зданиями.

Искусство стрит-арта широко известно и популярно в мире в виде разнообразных рисунков на стенах зданий. Однако молодой французский фотограф и художник Томас Ламадье сделал ещё один шаг в развитии уличного рисования. Как всегда, вначале была одна креативная идея, а далее уже возник целый цикл рисунков в жанре Skyart. Они представляют собой изображения на фотографиях, сделанных во дворах и на городских улицах. Изображение, органично интегрируясь в окружающую его архитектуру,  располагается там, где на снимке было небо.

Томас Ламадье 1Философский смысл работ Томаса Ламадье состоит в напоминании о присутствии с нами рядом неба и вообще иной жизни, кроме той, которая окружает городского жителя, вечно бегущего за призрачными ценностями по каменным джунглям.

Томас Ламадье

Томас родился в 1985 году в Авиньоне (Франция). Изучал топографию и историю искусства. В составе группы художников (ACA, Авиньон) участвовал в нескольких коллективных проектах. Занимался граффити. На «небесные рисунки» художника вдохновила изысканная архитектура его родного Авиньона. Но сейчас, главными местами для его пленэров, являются города с небоскрёбами, такие как Нью-Йорк и Гонконг.

Ранее мы писали: Художник из Бразилии креативно объединяет изображения и реальные предметы 

Томас Ламадье 3

Томаса Ламадье часто называют иллюстратором, который не только наполняет художественным содержанием пустое пространство, но и создаёт новую архитектурную перспективу.

Герои его рисунков уютно вписываются в урбанистический пейзаж, создавая некое параллельное пространство, наполненное новыми смыслами и формами.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

  1. Надія Юрченко:

    Thomas Lamadieu *THUMBS UP*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 8 =