Британский художник создаёт прекрасных фей из обычной проволоки (фото)

Британский скульптор и художник Robin Wight создаёт из проволоки фигурки фей, держащихся за одуванчики.

Невероятно изящные и динамичные скульптуры сделаны из многочисленных мотков проволоки – но кажется, что женские фигурки почти невесомы, и вот-вот устремятся вслед за пушинками одуванчика. Британский скульптор вкладывает в свои творения драматический смысл – хрупкие феи из последних сил борются с сильным ветром, хватаясь за эфемерные цветы.

феи с одуванчиком из проволокиRobin Wight очень подробно описывает процесс создания утонченных скульптур. Работа начинается с создания каркаса из нержавеющей стали, вокруг которого оборачивается проволока, формирующая «скелет» . Следующий слой – наращивание «мышц», и заключительные витки проволоки создают «кожу» нежных фей. Возможно, именно благодаря такой последовательности, скульптуры выглядят настолько живо и реалистично. Внутри каждой фигуры спрятано сердце, на котором выгравировано послание от художника.

Проволка — ещё не предел: Журналистка из Лондона создаёт уникальные рисунки на бананах

феи с одуванчиками из проволоки

Скульптуры словно взаимодействуют с окружающей средой, выглядя иначе в разную погоду. В солнечные дни проволока приобретает янтарный оттенок, в дождь мерцает яркими искрами капель, а в ветреную погоду легковесные скульптуры начинают дрожать, словно живые.

А ещё скульпутры можно выращивать: В Китае вошли в моду овощные скульптуры известных людей

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (5 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 5 =