В США мусорное ведро сможет составить список необходимых в доме продуктов

Группа американских изобретателей представила стартап GeniCan – необычное устройство, позволяющее составлять «список покупок» в автоматическом режиме.

мусорное ведроГаджет всегда напомнит о том, какие именно продукты в доме закончились и что необходимо купить во время ближайшего визита в магазин. Сейчас GeniCan представлен в виде концепта, но если стартапу удастся привлечь инвестиции, первые гаджеты такого рода могут выйти в продажу еще до конца текущего года.

Работает GeniCan достаточно просто, хотя и использует целый набор технологий. В сущности GeniCan – это датчик, считывающий штрих коды продукции и сравнивающий их с показаниями заранее сформированной базы данных. В базу данных пользователь GeniCan вносит любые продукты питания и предметы быта. Устройство самостоятельно ведет учет имеющихся, приобретенных и выброшенных продуктов. В зависимости от заданных настоек, GeniCan может извещать пользователя о том, что продуктовые запасы иссякают.

Ещё о жизни американцев: В США мужчина нокаутировал медведя.защищая свою собаку  

Считывания данных происходит, когда товар со штрих кодом попадает в урну и проходит сквозь анализирующее поле GeniCan. Если продукт был распознан, устройство издаст характерный пикающий звук.

Ещё о новых технологиях: В мире набирают популярность ультразвуковые вечеринки

Для того чтобы «общаться» с GeniCan нужен смартфон на базе ОС Android и Wi-Fi. На мобильное устройство ставится специальное приложение-гроссбух. В нем пользователь будет видеть всю необходимую статистику и перечень для покупок составленный самим гаджетом. В зависимости от предпочтений и необходимости, GeniCan может быть настроен пользователем индивидуально.

Крепится устройство к урне при помощи специальной клейкой ленты. Стоимость «умного» датчика составляет 120 долларов США.

Источник: novate.ru

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 4 =