Во Львове демонтировали неугодную инсталляцию

24 апреля с фасада здания во Львове была демонтирована современная инсталляция в виде ванн и тазиков, соединенных трубами и желобами.

фасад "Мастерской шоколада" во Львове с инсталляцией с ваннами и трубами

Если вернуться на полтора года назад. То еще в день монтажа инсталляции, августе 2013 года, возникли вопросы по поводу целесообразности данной конструкции на этом здании. Ведь дом на ул. Сербской, 3 — памятник национального значения.

Но фасад здания выделялся  своей необычностью, и туристы охотно фотографировались на фоне инсталляции в этом месте Львова.

Однако местные жители и власти требовали снести металлические конструкции и вернуть исторической достопримечательности прежнее состояние. После почти двухлетних судебных дел и скандалов, декоративные элементы с фасада  дома  демонтировали.

«Мы всегда говорили, что декорации были временными и никоим образом не угрожали конструктивной целостности фасада дома, который взят нами под опеку. После демонтажа декораций мы полностью восстановим фасад и все работы выполним собственными силами», — отметила представитель «Холдинга эмоций «!Фест», к которому принадлежит «Львовская мастерская шоколада», Кристина Василько.

Ранее мы писали: Во Львове появилось трехэтажное граффити

Появится ли на этом фасаде через некоторое время новая «инсталляция», в «Холденге эмоций «!Фест» не говорят.

Источник: gazeta.ua

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 2 =