В Киеве представляют проект об обществе с полярными идеологиями

работа художника Виктор Сидоренко  С 28-го февраля арт-пространство Bereznitsky Aesthetics представляет Memory Rewind – персональную выставку украинского художника, директора Института проблем современного искусства, куратора украинских проектов на Венецианском бьеннале, Виктора Сидоренко.

Виктор Сидоренко – один из наиболее состоявшихся украинских современных художников. Его творческая карьера является непрерывным путем исследования таких философских тем, как личностная идентификация, идеология, ностальгия, историческая память и сознание человека, живущего в «транзитное» время.

Новая выставка Memory Rewind – это опыт лабораторного исследования состояния отчуждения человека, который подсознательно ощутил желание абстрагироваться от давления реального. Персонажи новых работ находятся в состоянии своеобразного вневременного эфира, в полу-трансе, как бы остановившись на мгновенье и задумавшись над вопросом «Почему я?». Это ощущение знакомо каждому, и ответ на этот вопрос дает возможность человеку ощутить состояние временной гармонии.

Ранее мы писали: Во Львове появилось трехэтажное абстрактное граффити

Этот вопрос преследует и постоянно возвращает к мыслям о абстрактном большем, которое несет неотвратимость. Сообщение, заложенное в этом проекте, складывается в критику новой тоталитарности, которая возникает в обществе с полярными идеологиями.

Место: Bereznitsky Aesthetics

Адрес: ул. Воздвиженская, 34

Выставка продлится до 23 марта 2015 года

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 2 =