Лабиринты Игоря Касьяненко

IMG_1007

Игорь Касьяненко

В хитросплетениях литературных иллюзий и ассоциаций обнаружилось и «нечто третье»

Местом презентации своей новой программы под названием «Лабиринт» известный сумской бард избрал областную научную библиотеку.

Игорь читал и пел стихи последних лет и совсем новые, в каждом из которых наряду с автором неизменно присутствовали гении мировой литературы и персонажи их произведений: Данте и Шекспир, Дон Кихот и Гамлет, Ной и Сизиф, Евклид и Пифагор, Маяковский и Моисей, Гераклит и Маргарита. Игорь признался, что общается с героями только хороших книг:

— Чем отличается хорошая книга от плохой? Герои хороших книг становятся реальностью и существуют за пределами книги. К примеру, я не помню всех перипетий сюжета «Идиота» Достоевского, но очень хорошо представляю, как вели бы себя князь Мышкин, Рогожин или Настасья Филипповна в какой-нибудь сегодняшней ситуации.

Как и у всякого настоящего поэта, у Касьяненко при бесконечном разнообразии тем и сюжетов все стихи на самом деле — о любви. «Ну, и обо мне, конечно». У этого автора почти нет чисто любовной или исключительно философской лирики, как и сугубо городской. Его стихи — сложный букет жанров, оттого и интересны. «И я иду, хмельной от света, и все в душе моей красиво, и в голове моей свобода, и муза трется у плеча…» Во второй части программы зрителям был представлен проект «Нечто третье».

DSCN0681

Евгений Касьяненко

Поэта и барда Игоря Касьяненко у микрофона сменил профессиональный музыкант Евгений Касьяненко. Женя, пишущий музыку к стихам отца, показал несколько совместных произведений.

Собравшиеся 6 марта в актовом зале областной библиотеке сумчане очутились в блестящем мире метафор и авторских ассоциаций. Это полуторачасовое действо не только не утомило зрителя, но, судя по аплодисментам, доставило им огромное удовольствие.

Ольга Щербак

источник www.shans.com.ua

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 1 =