В Харькове капитально обновили Китлярчин яр

Харьков, Китлярчин яр, купальни c иконописной росписью.21 ноября, после двухлетней реконструкции открылся Китлярчин яр.

Как сообщилдиректор Департамента коммунального хозяйства горсовета Виктор Китанин, в яру установили 40 энергосберегающих светильников, скамейки и урны; очистили водоем и высадили 73 дерева — шелковицу, иву, липу, рябину. Кроме того, в яру разбили детскую игровую площадку, оборудовали спуски и укрепили склоны к источнику, а также обустроили две прогулочные аллеи вдоль улиц Командарма Уборевича и Родниковой.

Как отметил Китанин, воду, которую набирают горожане из источника в яру, регулярно проверяют сотрудники СЭС, и, по их данным, она полностью пригодна для употребления. Для лучшего качества воды на источнике установили фильтры и ультрафиолетовые лампы.

Освятил Китлярчин яр секретарь Харьковского епархиального управления отец Михаил. Он прочитал молитву возле купальни с иконописной росписью и благословил пришедших на открытие харьковчан. «Вода имеет необыкновенные целительные свойства. Теперь горожане могут попросить у Господа благословения и искупаться в купальне», — отметил отец Михаил.

Также он сообщил, что освящать воду здесь будут на Крещение и другие церковные праздники, а в скором времени рядом планируется построить храм архистратига Михаила.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 6 =