В Киеве представляют фотоработы пять шведских мастеров

В Музее истории Киева презентовали выставку современных шведских фотографов. Бывшие мастера подиумов, фешн-иллюстраторы решили отойти от моды и создать нечто новое на грани искусства и реальности.

Авторы работ – пять шведок:

Денис Грюнстейн, Юлиа Хетта, Мартина Хугланд Иванов, Юлиа Пейроне, Элизабет Тол. Несмотря на свой достаточно молодой возраст, они известные на родине мастера, а привезенная в Киев коллекция их работ уже заслужила восхищение у публики во Франции, Германии, США, Сербии.

«Собранные здесь фотографы исследуют и передвигают пределы реальности. Они создают новые, захватывающие миры. Понятие реальности в определенной степени переоценено. Реальность не может быть только одной-единственной. Она — личная и субъективная. То, какой мы ее видим, зависит от наших желаний, мечтаний и кошмаров. Именно об этом, по моему мнению, и рассказывают эти фотокомпозиции и их авторы», — сказал на открытии выставки ее куратор Грегер Ульф Нильсон.

592885_main592877_main

 

Название фото выставки «Разноотдаленные».

Всего киевлянам покажут около тридцати работ шведских мастеров. Дальше сюрреалистичные образы поедут покорять сердца европейцев в других странах.

«Это показательно, что в Киев привезли такую, уже знаменитую выставку шведской фотографии. Мы становимся ближе к европейскому искусству, начинаем быть действительно интересными Западу. Надеюсь, такое культурное взаимодействие станет традиционным и мы откроем друг в друге новые культурные грани», – отметила присутствующая на презентации выставки директор департамента культуры КГГА Диана Попова.

«Несмотря на то, что все фотографии разные, у них есть одна схожесть. Они все про женщин и природу, но как бы через призму альтернативного мира, выдуманного самими фотографами. Думаю, что у каждого возникнут свои впечатления от просмотра фото», – прокомментировал открытие выставки посол Швеции в Украине Андреас фон Бекерат.

 

Выставка продлится до 4 декабря
Источник: segodnya.ua

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

  1. Шведы 305 лет спустя вновь открыли страну, откуда их боевые предки отправились в Сибирь по петровскому этапу
    з долыны Побыванки, а их Паневропейская империя стала захолустной, но очень национальной страной (слава Богу,
    с запасами руды и мастеровитыми ребятами, в отличие от Нации неких полтавских проходимцев под названием ЗрадЛивия имени Укравшего Войсковую Казну Ивана Степановича Мазепы, чья «элита»
    презирает квалифицированный труд (Село и люды»)http://cre %) %) %) %) %) ativpodiya.com/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/eyes.gif

    Впрочем. шведский социализм привел нацию варягов -наших прежних вождей к полному вырождению и постепенной замене на злобебучих вест-индцев и цейлонских тигров тамил-илама

    Поделом им. Они побоялись Комиуны — и теперь фотографируют собствкенную непроможнисть и гермафродитизм во всех видах http://creativpodiya.com/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/eyes.gif

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 6 =