В Киеве установили почти прозрачную романтическую скульптуру

lubov_kievВ воскресенье, 2 ноября в Киеве в парке Шевченко была установлена ​​скульптура Александра Лидаговского «Любовь-Вселенная».

Современная скульптура поможет создать уникальный образ и атмосферу города. По замыслу автора, скульптура, представляет собой стилизованную металлическую конструкцию в виде влюбленной пары, являясь символом любви и стремления Украины к миру и спокойной жизни. Актуальность установки работы в наиболее сложные для Украины времена в том, что сегодня всем нам как никогда важно помнить о любви и  человечности  одного человека к другому.

«Любовь-Вселенная» станет подарком городу от меценатов.

«В украинском обществе происходят качественные изменения по отношению к культурным ценностям, а также переосмысления прошлого: ликвидировано много памятников советского периода, по-новому воспринимаются вопросы мира и любви. Общая для двух фигур симметрия создает универсальную целостность и гармонию единства, а гибкие и плавные линии композиции моделируют Вселенную», — комментирует автор скульптуры Александр Лидаговский. Также скульптор рассказывает, что  этот объект выполнен по новой технологии, так что процесс создания скульптуры был не просто новым, а еще и интересным опытом.

Место установки скульптуры неслучайно, ведь, по мнению организаторов, Парк Шевченко всегда был важным центром общественных изменений, местом зарождения идей мира и братства, актуальных сегодня. Установка современной скульптуры в наиболее посещаемом парке Киева положительно повлияет на туристическую привлекательность города и станет шагом к обновлению публичного пространства и стремлению Киева стать действительно европейским городом.

Источник: https://news.liga.net

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 2

  1. Дмитрий:

    С людей просят деньги, вещи и продукты на АТО. А сами строят памятники. Для красоты. Лучше бы тротуары возле домов проложи людям.

    • Таргишев:

      Согласен насчёт тротуаров. Меня тоже достало собирательство денег с бедных
      Но скульптуры ставить надо. Если искусство тут умрёт — вообще все хана будет…. И никакой надежды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 4 =